Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
<< < (18/149) > >>
Леди Ветер:
Может быть, может быть... но все равно меня не убидили... может просто мне 80-90-е к душе ближе.. ) Но например такого теплого и свежего впечатления как Kimagure Orange Road ТВ ни одно аниме 2000х не произвело... И таким прекрасным как Эскафлон ТВ не оказалось). А серьезных вещей и раньше хватало. Те же Х ТВ, Perfect Blue, NGE... Даже если сравнить более-менее похожие аниме Fushigi Yuugi (середина 90х) и Saiunkoku Monogatary (его многие считают очень схожим с Фушигой, даже некоторые герои очень похожи) - при всей моей любви к обоим работам, Фушига более яркая и теплая. Monogatary  на ее фоне кажеться "медитацией" )
ладно, дальше спорить не буду) не говорю что тепла сейчас нет, просто сейчас намного меньше аниме которое бы создавалось с воодушевлением. Когда создатели складывают душу - это сразу видно, даже если техника исполнения не очень. А сейчас больше вкладывают именно технику исполнения... Это касается и графики, и героев, и сюжета... Наверное так) а свои шедевры и сейчас есть)
может кто-то приведет мне примеры настолько выского уровня аниме как шедевры 80-90-х? вдруг я действительно заблуждаюсь...
Ямабуси:
Скажу просто за душу своего хозяина. Я жил в незабвенные 80-е, и я был счастлив, я учился в 90-е и мне было очень тяжко (время-то какое было), я живу в первое десятиление нового века - я иногда в шоке. И в аниме это прослеживаю. Изюминку найти трудно, но правильно сказано - своему времени свои шедевры, сравнивать их.. А стоит ли? Самобытность можно создать, но трудно создать, не повторив сказанное. К тому же много шедевров - то же не есть хорошо, иначе будет трудно выбрать и просто утонем в выборе. И ещё замечу не мной замеченное. Мы стали переборчивее, поскольку появился ОГРОМНЫЙ выбор, чего не было даже десять лет назад, а может и пять, а когда человек получает много хорошего, он начинает перебирать... А попробуй выбрать из двух апельсинов лучший, когда они оба красивых... Я думаю, что достаточно точно выразился? А то, что в 80-х были шедевральные работы, то тут ничего не отнимешь, но и сейчас выскакивают крепкие работы.
Shayla:

--- Цитировать (выделенное) ---Но например такого теплого и свежего впечатления как Kimagure Orange Road ТВ ни одно аниме 2000х не произвело... И таким прекрасным как Эскафлон ТВ не оказалось). А серьезных вещей и раньше хватало. Те же Х ТВ, Perfect Blue, NGE...
--- Конец цитаты ---
Эскафлон довольно жесткий сериал, чем он добрее того же Алхимика? А романтика... Ну, обсуждаемая нами НК чем хуже Orange Road? Или Мед и Клевер? Милое, теплое, романтичное...
По поводу серьезных, то мне кажется все-таки их сейчас больше (во всяком случае доходит до нас больше, ибо если начать перечислять, то аниме с 2000го, возрастной уровень которых поднимается до 16-18, а то и выше (не думать о хентае!!!!), а не 13-14, все же будет превышать те, которые у нас с 80х-середины 90х.)
А Х ТВ - это 2001-2002 гг ;-).
Леди Ветер:
ммм) ну я подумаю) Нодамэ Кантабиле очень хорошее, но все равно чего-то в нем не хватает?...
сегодня пробило пересмотреть 2й мувки "Ину-Яши"... ностальгия... когда-то я в этом мире жила, ибо ставили спектакль... а теперь все герои - как старые друзья...
а как вам это аниме? кто-то смотрел?..  ;-)
Zamboza:
После предварительного "листания" Hack G.U. Trilogy нахожусь в некотором замешательстве. Оригинальная 3D-графика, которая чётко говорит - это аниме, а не фильм, а сам сюжет... Я в некотором напряжении, чувствуется, что это не из простых работ и она будет ставить конкретные ответы по ранее просмотренным сериалам из группы Hack. Это достойная работа, но что бы всё до конца понять, боюсь, надо смотреть всё и одним залпом...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии