Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии

Небо

Страницы: (1/2) > >>

Элфери:

Непонятная, напряжённая,
Как струна или тетива,
Надо мной синева бездонная,
Бесконечная синева.

Тишина, как бумага, тонкая
И прозрачная, как вода.
Это небо – хрустально-звонкое,
Беззаботное, как всегда.

Беззаботное, беззаветное
И холодное – не вдохнуть.
Всё, что в мире бывает светлого,
Станет небом когда-нибудь.

И не жаль в синеву кристальную
За свободу и жизнь отдать.
Рвётся в небо мечта печальная,
Но не сбудется никогда.

Ассадеш Мируш Азалиора:

Очень годное стихотворение. И правильный отзвук в душе оставило. И почему-то вспомнился Есенин, да.
Единственное но: "отдать-никогда". Слегка режет слух. В целом - приятно, напевно и заставляет задуматься.

Кай Лерэйн:

Нравится. Очень правильно переданы ощущения - действительно как-то кристально-прозрачно-свежо становится. И порадовал размер, он придает легкости. Вот всё-таки есть какое-то отличие от грузняка. Долго ждал чего-то такого.

По критике - последняя строчка не только не очень в рифму, но и явно выбивается из настроения. Ладно то что мечта печальная, но вот о том что не сбудется - думать не хочется, даже если понимаешь это. Ну или хотя бы не так категорично - "никогда и точка".

PS: Вот это - романтика. Я так писать не умею....

Элфери:

Спасибо. А насчёт "никогда и точка" - у меня всегда так. Последние строчки или резко взлетают, или столь же резко падают - настроение меняют, в общем... Я ж не специально!

Tirex:

Ребята, а вы думаете стих бы звучал, если бы в нём утверждалось просто, что всё хорошо и прекрасно?
Да ни разу. Вы бы прошли мимо без раздумий. Он был бы слащав и приторен.
Автор оставляет вам пространство для размышлений. Почему мечта не сбудется? И что нужно сделать для того, чтобы она сбылась, ведь есть же, чёрт возьми, над головой небо.
Не забывайте пожалуйста, что миссия искусства - не констатировать факты, а задавать вопросы.
Строчку
"Всё, что в мире бывает светлого,
Станет небом когда-нибудь."
надо увековечить в цитатах, которые появляются сверху.
Элфери, спасибо, ты сделала моё утро добрым  *hug*

Страницы: (1/2) > >>

Перейти к полной версии