| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Небо |
| << < (2/2) |
| VanDerGolts:
Да! Вот, прямо, грустно было, прочел - и сразу лучше стало. Браво. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Ребята, а вы думаете стих бы звучал, если бы в нём утверждалось просто, что всё хорошо и прекрасно? Да ни разу. Вы бы прошли мимо без раздумий. Он был бы слащав и приторен. Автор оставляет вам пространство для размышлений. Почему мечта не сбудется? И что нужно сделать для того, чтобы она сбылась, ведь есть же, чёрт возьми, над головой небо. Не забывайте пожалуйста, что миссия искусства - не констатировать факты, а задавать вопросы. --- Конец цитаты --- Тайрекс, я с твоего позволения останусь при своем мнении. Ты просто по другому почувствовала. Обсуждать, а тем более осуждать поэзию - дело неблагородное, тем более когда стих хорош. Он просто очень светлый, а кончается горечью. А ее и так слишком много, в том числе и на Терроне сейчас. Да, выделенная тобой цитата мне тоже очень понравилась, сам хотел сказать. |
| Tirex:
Я не ставлю целью изменить чью-то точку зрения, а только выражаю свою. Без этой капли горечи стих бы не был настолько светел. Чёрная тушь оттеняет яркость глаз. Тьма ночи заставляет звёзды светить с небес. Возможно именно то, что эта капля была в конце, так тебя раздосадовало. При перемещении акцента в другое место такого эффекта бы не последовало. При всём этом стих честен. Разве не так бывает в жизни? Всё хорошо и замечательно, ты не ждёшь подвоха, а потом бац! и всё. |
| Bohemienne:
Красиво. Просто красиво, и нечего добавить. Захотелось то ли запеть, то ли взлететь. Представилась бескрайняя открытая ковыльная степь и дорога, уходящая за горизонт - в небо. Спасибо за глоток свежего воздуха в офисе :) |
| FrejR:
"Всё, что в мире бывает светлого, Станет небом когда-нибудь." Соглашусь с Тайрекс насчет цитирования. Я бы, наверное начал с грустной ноты и закончил светлым оптимизмом, но это авторское хР |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |