| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Театр жизни |
| (1/2) > >> |
| Астор:
А вот сразу два, ибо перекликаются и написаны одно за другим. Критиковать можно, как всегда. *** Закончился акт первый. Безвольно спустились нити – Обвисла марионетка. В зале один зритель. Занавес. Зритель слепо Смотрит на алый бархат. Пошло? Смешно? Нелепо? Зрителю непонятно. Поцелуем – клише искусства – Был тихий крик задушен. Пронзительно? Тонко? Грустно? Можно ль сыграть лучше? Зритель встает и курит. Он в зале один – можно. Безветрие. Мертвая буря. Беззаветно. И – безнадежно. *** В этой пьесе сценарий скверный – Все банально. Я буду мудрой… Ночь закончилась – смято, нервно. Призрак должен растаять утром. Я неслышно скользну сквозь двери, Только плед, уходя, наброшу. Знаешь… я ведь наивно верю… Нет. Я знаю, что ты – хороший. |
| Элфери:
...Вся жизнь - театр... Очень даже здорово, хотя первое сложно читать из-за ритма. |
| FrejR:
Хорошо.) Первое немного подправил бы, но автора обычно не любят, когда поправляют хР |
| Tirex:
Бывает театр одного актёра, а бывает одного зрителя. Таинственно :) Вещи воспринимаются почти как одно целое. Очень мягкая поступь, как будто тапочками по подмосткам. Завораживает. Почти слышу, ка это декламируется с МХАТовской выверенностью. Смутила одна единственная рифма "первый - марионетка". |
| Bohemienne:
Очень понравилось. Особенно первое. Тот случай, когда ломаный ритм придает особую выразительность. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |