| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Хельские наброски |
| << < (2/5) > >> |
| Элфери:
Пробивает на раздумья. |
| Bohemienne:
Мне очень нравится первое. Красочные образы и настроение. Второе я бы подогнала под пятистопный ямб и сделала менее масштабным, но это имхо поклонника мелкой и стройной формы) Особо зацепившие моменты: --- Цитата: Хель от Апреля 21, 2011, 19:53:26 --- Постой, присядь со мною на земле - Она остынет скоро и отвергнет. Она - пристанище и мыши и змее, Она всех пристально и молча, молча терпит. ..... Ты шел, не уставая, дни и ночи, Не видя карт, без компаса в руке, Не зная, де концы, а где истоки, Ты двигался вперед, искал и пел... ......... Но вы ведь странники, и вы в неволе Своей свободы дохнете всегда. Или живете, скорчившись от боли, От мысли, что не быть вам никогда, Не видеть никогда, не слышать никогда Друг друга. ...... Я все еще молюсь на мою осень, И ненавижу проблески весны. --- Конец цитаты --- |
| Хель:
Спасибо, Bohemienne, за отзыв) Второе было написано под таким порывом, что я не решилась уже ничего изменять. Для меня там даже все ошибки очень родные... |
| Хель:
Как тебе мое прикосновение? Оно как ток, как лед или огонь? Оно - клинок, досада, вдохновение? Тебе не хочется завыть: "Не тронь!"? Тебе не больно? Страшно или грустно? Ты весь горишь...А вдруг ты заболел? Чело губами трону и отпустит... Но ты опять дрожишь. Прости, я не хотела. Не отвращенье? Право, что же это? Я вся в догадках, но ответа нету. И чтоб не мучался ты по моей вине, Отдай назад мое прикосновенье мне. |
| Хель:
Я не смыслю в обиде. И ввиду, а не в виде, Я имею лишь то, что не думаю В комнатишке с табличкой "Обида". Я промокну в обиде В мутных капляых слезливых стираясь, Не стираясь из памяти - бросьте. Я стираюсь с одеждой, в слезу окунаясь. Я теряю в обиде. Не людей, не любовь и не крылья. На весах влево стрелка отпрыгнет - Я в обиде теряю кэгэ. Я краснею в обиде. -Вы смущаетесь? - Нет уж, простите. Я от злости краснею и кровью Наливаются звонко глаза. Я впервые пишу от обиды. Она - место, причина и время. Полегчало - и хватит, - остыла. За окном мало сил, много снега. Небо. Ись. Не держу я обиду - Она втрое сильнее меня. Послезавтра конец февраля, И обида летит на Карибы От меня навсегда. На все г (да)!вай пойдем на кофе? ::) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |