Гильдии (тематическое общение) > Галерея живописи и графики

А если по работе?

Страницы: (1/4) > >>

Аэнмистеануэль:

Интересно было услышать озвученное мнение на вопрос: можно ли проявлять творчество на работе, а не только для себя? Если да, то от чего это зависит и зачем это нужно? А нужно ли?

Странник:

Кислотненько.

Tirex:

Моё мнение - однозначно да, иначе работа превращается в рутину и не приносит удовольствия и реализации. Плюс именно творчества от тебя ждут работодатели и покупатели. А штамповать бездушные клише могут и машины. Но кому это надо?

Слоника хочу, слоника в студию!

Кай Лерэйн:

Наибольшая удача для творческого человека - когда его творчество может приносить доход. Соответственно, если человек нашел такую работу, на которой есть применение его творческим способностям, то что за вопрос вообще?  :)

Аэнмистеануэль:

Творчество творчеству рознь. Если человек вдохновенно рисует, к примеру, портреты детей или прётся от холодного оружия и демонов, а ему нужно рисовать греческую архитектуру? С техничной стороны он может, да запросто, но стоит ли вкладывать душу, ведь техника - это ещё не всё? Зачем любить то, что тебе неблизко? Конечно, эта вышеупомянутая архитектура найдёт отклик в чьей-то душе, ведь есть любители на всё. Но что художнику до того, ему же самому это, по идее, безразлично, в том случае, если в процессе творчества художник думает только о своём восприятии картины?
  В общем, это довольно "вечная" тема. Картинка, что наверху, была написана мной скорее с рвением, чем с любовью к прекрасному, но свои функции она выполняет, и на неё найдутся люди, для которых это будет "вау". Но факт: мне она так себе. Так что, ИМХО, выполнять работу с вдохновением желательно , но необязательно. Однако, если ты творишь только для себя, а не "на продажу", то вдохновение - ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! критерий. Кстати, тогда появляется проблема: "На продажу" идут вещи качественные, но не одухотворённые, и это не очень хорошо для развития людей в целом. Я сейчас не только об искусстве, хотя именно в искусстве это больше всего заметно. К примеру, если лодочник начнёт делать деревянные ложки, то будет примерно тот же эффект. В итоге, можно предположить, что каждый должен делать то, что ему по душе, но это зачастую невозможно. В общем, это теперь уже скорее вопрос о свободе выбора ect. Мяу?

Страницы: (1/4) > >>

Перейти к полной версии