Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров

Вторые блюда

Страницы: << < (6/7) > >>

Афродита:

Эксперимент, поставленный мной месяца два назад. Вкусно. Пока жива.

Этап №1.
На сковородку средне мелко режем среднюю луковицу, полпучка укропа. Натираем среднюю или большую морковку и чеснок. Последнего по вкусу. И жарим на подсолнечном масле. По времени на глаз минут 10.

Этап №2
В кастрюльку (литра 1,5-2) сыпем 2-2,5 чайные ложки универсальной приправы (я использую "10 овощей"), щипотку чёрного перца, 3-4 штуки лаврового листа, одну пятую кастрюльки гречки. Заливаем водой до тех пор, пока до верха не останется 2-3 пальца. Ждём пока закипит.

Этап №3
В закипевшую гречку пихаем зажарку. Если на сковородке осталось чуть-чуть масла, его тоже пихаем в гречку. На маленьком огне варим гречку до готовности и не забываем каждые минуты 2 помешивать.

Этап №4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Tirex:

По факту гречка с зажаркой. Да, это вкусно. Я например такое готовлю на бульонных кубиках, а ещё можно перец зажарить тоже, не обязательно болгарский, можно зеленый.

Афродита:

Во время еды очень вкусно это блюдо смешать со сметаной. А перец там, по-моему, не феншуй. Хотя на вкус и цвет товарища совсем нет

Tirex:

Со сметаной да. А перец феншуй, ты вот вспомни блюдо фаршированный перец, например. То же самое, только с рисом.

Афродита:

С рисом? Не, мы такого не ели. Мы ели с мясом. Но одно дело пихануть рис в перец, а другое - перец в рис (гречку). Так вот: в торое на мой вкус не феншуй от слова совсем. И вообще, Тай, спорить о вкусах - безнадёжное дело!!!!!

Страницы: << < (6/7) > >>

Перейти к полной версии