Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Любительское игровое кино. Как на счет?..

Страницы: (1/7) > >>

Prince Gorr:

Друзья. У меня есть желание сделать что-то новое. Загореться новым проектом. Но как всегда, у меня нет команды, которая бы меня поддержала. А суть проекта такова:

Хочу попробовать свои силы в съёмках любительского игрового фантастического коротко- или полнометражного веб-сериала. Сериала в жанре сай-фай. Возможно мокьюментари. Но кроме желания, двд-хендикама, а также вас, у меня нет почти ничего. Что-то может получиться? Если я этим буду заниматься сам - однозначно нет! А если соберётся команда - тогда другое дело.

Есть некоторые задумки:
1. Все события снимаются любительской камерой и происходят как-бы в реальности. Несмотря на то, что сюжет реально вымышлен.
2. Сюжет должен быть привязан к реальному времени и происходить в тех местах, которые нам доступны: там, где реально живут участники проекта.
3. Сериал может быть не столько "отыгрышем" нереальных событий, сколько "видеофиксацией" чего-то типа RL-ролёвки, со своим сюжетом и правилами.
4. Если сюжет будет строиться как ролёвка, которую "строят" и "фиксируют" участники, тогда нужно создать "оперативный штаб" игромастеров, которые будут направлять ролёвку в русло сценария соответственно задумкам фильма, а также будут придумывать квесты и события для игроков.
5. Также нужно будет продумать формат того, в каком виде и кем будут "собираться" готовые серии.
6. Также понадобится масса "неписей" для отыгрывания "мастерских персонажей" и "свежие мозги" для создания неожиданных решений самых разнообразных проблем, которые будут появляться по ходу. 

Сам я это не потяну. Но мне интересно было бы попробовать это сделать в команде. Только вот будет ли команда или всё будет как всегда? Это вопрос...

Prince Gorr:

Предварительно, если не предложите других вариантов - серия сюжетов по "возвращению богов". Формат - нечто типа выпусков новостей несуществующей телекомпании с "репортажами с мест событий". Правда можно эти "новости" делать также и по другим "рубрикам" таким же фейковым, как и предложенной мною. При чем рубрики могут создавать и вести совершенно разные группы, что даст возможность отслеживать рейтинги популярности разных тем и направлений. Как вам такая идея?

Мегуми:

пока что первая мысль - если это будет кино, то не стоит делать ролевку. Если будет ролевка - то не делать кино.
Лично я предпочитаю, чтобы актеры придерживались сценария, а не импровизировали на ходу, тем более, что дубли делать все равно придется, а единоразовую эмоцию/поступок игрок может не суметь повторить.
И игрок - не всегда равно актер. И наоборот.
В данном случае я против ролевки. А вот креативная команда - это да. Достаточно так же попросту выслушивать предложения самих актеров - вживаясь в роли, они могут увидеть лучшие перспективы.
Ну, кому я это рассказываю ^^

А вообще идея здоровская, я бы даже с удовольствием поучаствовала)

Афродита:

Хотелось бы попробовать поучавствовать, но из меня генератор идей никакой, а вот поредактировать уже готовые могу ... да и поиграть тоже

Кай Лерэйн:

Я в принципе давно хотел себя попробовать в роли актера (сори за калабмур).
Если я правильно понимаю, Горр, ты хочешь сделать что-то вроде недавнего "якобы любительского" про очередного годзиллу? (не помню как называется)

Если да, то импровизация должна присутствовать обязательно, но делать фильм полностью из ролевки я думаю не стоит.

Страницы: (1/7) > >>

Перейти к полной версии