Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Свитки легенд(12)
Tirex:
Годар, жду твои работы у себя в почте, будем разбираться.
Chuuuu:
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Апреля 03, 2013, 10:26:03 ---Простите, не сдержалась. Украинская поэзия прощает суржик, когда он оправдан и уместен. Русская - русскоязычная поэзия суржика не прощает. Нет такого слова - "величнее". Есть "величие" и "величественнее" как производное прилагательное от "величия".
--- Конец цитаты ---
У каждого слова есть оттенки значений. Меня, например, часто тыкают носом в слово "полюбляю" и что? Не заменять же его абсолютно не подходящим по значению словом "люблю".
Так слово "величнее" имеет более спокойный оттенок, чем "величественнее". Хотя я бы, конечно, заменил эти моменты, потому что "размерами приличный" слабо вяжется с эллическим пафосом.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Суржик в любом случае остается суржиком. Возможно, стоит поискать синонимы в русском языке?
Chuuuu:
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Апреля 07, 2013, 00:21:30 ---Суржик в любом случае остается суржиком. Возможно, стоит поискать синонимы в русском языке?
--- Конец цитаты ---
Меня раздражает когда нападают на суржик. Язык растёт, развивается и в него вплетаются слова из других языков.
А ещё когда дают банальные советы. Думаете, я не искал?
Годар де Мон Палан:
Сборник слегка откорректирован и изменен. Я разобрался, наконец со всеми своими старыми стихами и посортировал их по циклам. Более того, решено было убрать всё в спойлеры - чтобы сообщения не были такими длинными - кому надо нажмут, откроют и прочитают. Также сюда была перенесены 2 стиха - "Оборона бани" и "Встреча". Один из них раньше считался отдельной полупесней, но теперь ему самое место здесь - в свитках легенд. Одновременно с этим убран из свитков стих из цикла "Задумки из снов" ввиду того, что это лишь часть сна а остальное там выражено прозой. Засим я удаляю тему с одним стихом "Защита бани" и закрываю цикл. Всем спасибо за отзывы.