Где-то в городе > Парк развлечений
Горячий источник
<< < (2/2)
Guayard:
Рунир вошел в зал, как всегда, незаметно. Неспешно снял плащ, небрежно бросив его на вешалку. Рядом на лавочке положил кожанный жилет. Когда на нем остались только белые штаны, и кожанные, шипованные браслеты, Гайард повернулся к источнику.
- Ты послужишь отличной декорацией, - молвил он, подняв руки перед собой. Рунные камни посыпались из разжатых ладоней и ударясь о пол высекали искры. Когда последний камень яркой вспышкой осветил источник, люди на миг закрыли глаза, защищаясь от яркого света, а открыв их увидели в басейне каменное изваяние. Щупальца обвили зал источника причудливой паутиной. Из пасти чудища низпадал водопад теплой воды.
- Немного жутковато, - взглядом творца оценил скульптуру Рунир, -Энергия знаков, надели камень силой, дав ему жизнь. Отныне и навечно ты будешь стражем источника. Ты должен охранять покой посетителей фонтана! Я не хочу что бы подобное повторилось.
Причудливые знаки покрыли статую загадочным узором. Существо возвышалось над бассейном неподвижно. Но почему же людям казалось, что оно вот-вот оживет? Потоко воды, низвергающийся из пасти чудовища словно пульсировал, едва заметно...
Гайард подошел к творению. Его взгляд был грустен.

З.Ы. Второй бассейн колдовать не буду. Не интересно. Я же не орден милосердия в конце-то концов, и не Владыка Эфира - имею определенные границы возможностей. Так что терпите. Тебе надо, Кай, сам создай ;).

З.З.Ы. Кстати биотулет могу поставить
Guayard:
"Уставший, с распухшим носом приполз щенок домой..." © из произведения "Кто сказал мяу", автор - непомню

Грязный весь в клее, перьях, нитках, и котячьей шерсти приполз Гайард к источнику. Вы не поверите! Но мы романтики странные люди! Мы, не смотря ни на что, в банях... моемся. Хотя лежа в теплых потоках, меж каменных щупальц химеры не вредно и помечтать, наслаждаясь минутами блаженства...
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии