| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Литературный конкурс фантастической повести\романа |
| << < (4/10) > >> |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Повесть - не может. А вот рассказ - очень даже) Есть у меня задуууумка... |
| Trinn:
Там не размер важен Я конечно понимаю что википедия плохой источник но другого не нашел --- Цитировать (выделенное) ---По́весть — прозаический жанр, не имеющий устойчивого объёма и занимающий промежуточное место между романом, с одной стороны, и рассказом и новеллой с другой, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. Данное определение жанра характерно исключительно для отечественной литературоведческой традиции. В западном литературоведении для прозаических произведений такого рода используются определения «роман» или «короткий роман». В отечественном литературоведении жанровое определение «повесть» ведет свое происхождение от древнерусского отношения рассказчика к описываемым событиям: слово «повесть» происходит от глагола «поведать». Старинное значение термина — «весть о каком-то событии» — указывает на то, что этот жанр вобрал в себя устные рассказы, события, которые лично видел или о которых слышал рассказчик. В силу своей многогранности жанр повести с трудом поддается однозначному определению. Сюжет повести практически всегда сосредоточен вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в пределах немногих событий. Побочные сюжетные линии в повести (в отличие от романа), как правило, отсутствуют, повествовательный хронотоп сконцентрирован на узком промежутке времени и пространства. --- Конец цитаты --- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C Если данное можно уместить на трех стр. то это повесть. |
Промежуточное место между новеллой и романом. И по объему - в том числе. |
| Trinn:
Ассадеш Мируш Азалиора я НЕ уверен что вы правы, но спорить с четой Хантеров вами бессмысленно. Специально для вас поменял шапку. |
Я шапку вообще не трогала. Тринн, не глупи) Ты же не прав. Тельцовская упрямость сейчас совершенно ни к чему. Миру мир, да?) Рассказ - прозаическое произведение малого объема. Повесть и роман - среднего и большого. И если ты внимательно прочтешь цитату, которую привел в свою защиту, то найдешь там предательскую строчку одну: --- Цитата: Trinn от Июня 09, 2011, 00:18:42 --- --- Цитировать (выделенное) ---По́весть — прозаический жанр, не имеющий устойчивого объёма и занимающий промежуточное место между романом, с одной стороны, и рассказом и новеллой с другой --- Конец цитаты --- --- Конец цитаты --- И вторую: --- Цитата: Trinn от Июня 09, 2011, 00:18:42 --- --- Цитировать (выделенное) ---В западном литературоведении для прозаических произведений такого рода используются определения «роман» или «короткий роман». --- Конец цитаты --- --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |