Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Литературный конкурс фантастической повести\романа

Страницы: << < (4/10) > >>

Ассадеш Мируш Азалиора:

Повесть - не может. А вот рассказ - очень даже)
Есть у меня задуууумка...

Trinn:

Там не размер важен
Я конечно понимаю что википедия плохой источник но другого не нашел

--- Цитировать (выделенное) ---По́весть — прозаический жанр, не имеющий устойчивого объёма и занимающий промежуточное место между романом, с одной стороны, и рассказом и новеллой с другой, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. Данное определение жанра характерно исключительно для отечественной литературоведческой традиции. В западном литературоведении для прозаических произведений такого рода используются определения «роман» или «короткий роман». В отечественном литературоведении жанровое определение «повесть» ведет свое происхождение от древнерусского отношения рассказчика к описываемым событиям: слово «повесть» происходит от глагола «поведать». Старинное значение термина — «весть о каком-то событии» — указывает на то, что этот жанр вобрал в себя устные рассказы, события, которые лично видел или о которых слышал рассказчик.

В силу своей многогранности жанр повести с трудом поддается однозначному определению. Сюжет повести практически всегда сосредоточен вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в пределах немногих событий. Побочные сюжетные линии в повести (в отличие от романа), как правило, отсутствуют, повествовательный хронотоп сконцентрирован на узком промежутке времени и пространства.
--- Конец цитаты ---

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C

Если данное можно уместить на трех стр. то это повесть.

Ассадеш Мируш Азалиора:

Промежуточное место между новеллой и романом. И по объему - в том числе.

Trinn:

Ассадеш Мируш Азалиора я НЕ уверен что вы правы, но спорить с четой Хантеров вами бессмысленно. Специально для вас поменял шапку.

Ассадеш Мируш Азалиора:

Я шапку вообще не трогала.

Тринн, не глупи) Ты же не прав. Тельцовская упрямость сейчас совершенно ни к чему. Миру мир, да?)
Рассказ - прозаическое произведение малого объема. Повесть и роман - среднего и большого. И если ты внимательно прочтешь цитату, которую привел в свою защиту, то найдешь там предательскую строчку
одну:

--- Цитата: Trinn от Июня 09, 2011, 00:18:42 ---

--- Цитировать (выделенное) ---По́весть — прозаический жанр, не имеющий устойчивого объёма и занимающий промежуточное место между романом, с одной стороны, и рассказом и новеллой с другой
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
И вторую:

--- Цитата: Trinn от Июня 09, 2011, 00:18:42 ---
--- Цитировать (выделенное) ---В западном литературоведении для прозаических произведений такого рода используются определения «роман» или «короткий роман».
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Страницы: << < (4/10) > >>

Перейти к полной версии