| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| "Предел мечтаний" |
| << < (8/10) > >> |
| Афродита:
--- Цитата: Tirex от Июня 23, 2011, 15:00:05 ---Творчество скорее может служить путём преодоления страха быть непонятым, неоценённым, неуслышанным. --- Конец цитаты --- Хорошо, если это самое творчество понимают. Чаще это не так. И всё равно остаёшься непонятым |
| Celeriomir:
Творчество субьективно. Глубоко субьективно - и даже если это соавсторство, субьективная составляющая в нем сильна. Задача произведения - "включить" в читателе ощущения сродни тем, которые переживал автор в момент придумывания\написания. А ведь эти самые ощущения у разных людей разные, не обязательно когда автор чувствует ненависть во время написания некого эпизода, другой человек будет чувствовать ее-же. Вопрос в том, чтобы эти чувства во-первых БЫЛИ, а во вторых Приводили к чему-то. К некому выводу, катарсису, прочее... И никогда не следует надеятся что тебя поймут на все сто и вообще - поймут так как ты это предвидишь. Хорошее произведение всегда оставляет место фантазии читателя. ОЧень хорошее - мотивирует его, делает читателя соавтором истории))). И то, что читатель видит не совсем то, что видел автор - иногда к лучшему. Другой вопрос состоит в том, смог ли автор честно и доступно передать то, что придумал. Или же - нужным образом оформить прекрасное чувство, родившееся в его душе. Это уже вопросы профессионализма. (не берите на мой счет - я человек скромный и профессионалом себя не считаю. Пока :-[) |
| Афродита:
Непонимание творчества - это в лучшем случае. Часто из-за непонимания забивают ногами |
| Celeriomir:
Ну-у, думаю, это уже проблема читателя. Если создавший произведение смог отстраниться от него со спокойной душей (все! Оно именно такое каким быть должно) - то это проблема читателя на все 100%))) |
| Tirex:
Автора можно разбирать на цитаты. --- Цитировать (выделенное) ---Ведь при жесткой форме трактовки мудрость может перерасти в идеологию --- Конец цитаты --- --- Цитировать (выделенное) ---Хорошее произведение всегда оставляет место фантазии читателя --- Конец цитаты --- Вроде все это понимают, но иногда забывают о таких простых вещах. Афродита, я давно не видела от тебя новой прозы. Ты не выкладываешься, потому что боишься, что "забьют ногами"? Почему бы тебе не взять куратора? Я тоже об этом задумываюсь. Может уважаемый автор поможет тебе. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |