| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Мы не искали легких путей |
| (1/3) > >> |
| Астор:
Ругать, не ругать... да как хотите, в общем-то. Вещь законченная, но мнения интересны) Мы не искали легких путей Лебяжьи стаи возвращаются с юга. А я – на восток, оправляю крыло… Мне сердце изранит апрельская вьюга. Забытой страны преступаю порог… Цветенью каштанов косматые ели На смену придут, обозначив черту. Пройти от начала – я сама так хотела… И я это пройду. Да, мы не искали легких путей, Мы свет хранили в душе, как умели. Мы просто посмели Не лгать хотя бы себе. Здесь все оказались не там и теми, Где, как и кого им хотелось сыграть. На чаши весов наше сыпалось время, А нам оставалось лишь в такт танцевать… На полутона разрисовывать вечность Должны уметь все, задающие тон. Мне снились когда-то любовь и беспечность… Но я забыла тот сон. От света солнца отвыкнув давно, Ах, не превратить бы, не превратить Свою странную жизнь В монохромность кино. Проходят века – мы идем сквозь столетья, Лицо не стареет, мертвеет душа. Мы дарим условное это бессмертье, Забыв зачастую про право решать… Нас время когда-нибудь всех уравняет. Сейчас путь один, так иди до конца. Ты позже поймешь: Сумрак не изменяет – Он обнажает сердца. Нет, мы не искали легких путей, Мы свет хранили в душе, как умели. Мы просто посмели Не лгать хотя бы себе. От света солнца отвыкнув давно, Как не превратить нам, как не превратить Свою странную жизнь В монохромность кино. …И устав от вечной холодной войны, Как не потерять один ориентир, К которому мы Так стремились прийти? По настоянию Тайрекс ссылка на исполнение: http://video.yandex.ru/users/akirachan/view/1/ |
| Tirex:
Дорогая Астор, ругать здесь может разве что Странник, да и то если ты его лично об этом попросишь. А вот что песня, так с этого момента поподробнее. Насколько мне известно, ты сама исполняешь. В таком случаи я прошу, нет, я требую запись в студию! ::) Пусть шипящую, на коленке, пусть даже без аккомпанемента, но запись, где можно слышать музыку. Потому что размер именно песенный, и это надо именно слушать. Мне кажется, или это первое стихотворное произведение о вампирах в этой библиотеке (после терра инк)? Или это не о вампирах, а по мне плачет Фрейд -_- Если таки да, то могу сказать лишь одно - пусть совмещение "свет" и "бессмертие" рождает диссонанс, но он прекрасен. |
| Астор:
По вам плачет не Фрейд, а какой-нибудь Стокер, дорогая Тайрекс) Мы не вампиры, мы - Иные) Запись кошмарна и дело не в качестве :р |
| Кай Лерэйн:
Да, Тайрекс, не врубиться в слово "Сумрак" с большой буквы мог только человек не читавший Дозоров :) |
| FrejR:
Раз: Понравилось ) Два: Мир Сумрака. ))) Три: Критика: "Пройти от начала – я сама так хотела…" - "я" убрать. Ровнее ритм будет. Не очень нравится подбор рифм в припевах. Как-то так. ) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |