Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Вброс по буквице и восприятию текста.
Elliane:
восприятие человеком текста - вообще удивительная штука. Жаль, я этой проблемой мало занималась (существует такое направление - психолингвистика). С сокращениями вообще отдельная тема. Когда-то давно сокращали только то, что очень важно и что лучше лишний раз не произносить\ не писать всуе, а сейчас это скорее для экономии времени и речевых усилий :)
Tirex:
1. А в чём собственно вопрос? Ты видишь проблему в том, что мы воспринимаем текст именно так?
2. Мы всё равно не знаем, какие именно смыслы заложены в каждой букве, если бы ты поделился этой информацией, нам было бы интересно. Но думаю, что не более того. Какой практический смысл в знании того, что именно означает каждая буква? Это же не руны.
Кай Лерэйн:
Тайрекс, уже даже википедия по слову кириллица дает более-менее понятное толкование всех словянских букв как единиц смысла.
Folk:
А если мне не составляет труда на лету прочитать yfghbvth djn nfrjq djn ntrcn. Это сюда же?
Tirex:
Кай, я что-то совсем торможу, но я в упор не вижу. Можно процитировать? Я нашла только цифровое значение.
Фольк, я даже не знаю, что на это сказать. Не вгоняй нас в комплекс неполноценности что-ли -_-