Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Великий и могучий русский язык

Страницы: << < (2/7) > >>

Ассадеш Мируш Азалиора:

Ты не права, Тайрэкс. Ты давишь - и проявляешь жалость не там, где следует.
Я высказала своё мнение по поводу. Разумеется, у нас монархия. Но, кажется, никто не запрещал говорить, не так ли?

Замечательные вещи:
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm
http://www.gramota.ru/

Это два портала с правилами русского языка.

Tirex:

Это всё байтовое общение, оно вкладывает в слова те смыслы, которые хочет читатель, а не которые закладывал автор. И это порождает обиды, недоразумения, споры и прочее. Именно поэтому общаться на форумах стоит крайне осторожно, чтобы не задеть чьих-то чувств неосторожным высказыванием.
Простите, оффтоплю.
Это я к тому, что я не давлю :) Нет, правда. Мне давить нечем, катка у меня, к сожалению, нет. А если оно так со стороны смотрится, то значит меня довели. А доводить меня не надо.

Спасибо большое за ссылочки, думаю, они придутся весьма кстати. Потому как мы здесь большинство украинцы. Хоть и начитанные  ::)

Trinn:

А я честно подумал что в России вышла новая редакция правил... %\
По себе знаю, я не просмотрел правила написания прямой речи пока мне на ошибку не указали (Лилит вроде)

Elliane:

В плане эффективности согласна с Мируш: человек лучше усвоит правило, если ему указать на нее в его собственном произведении. Но начинаешь делать замечание - начинаются позы. Может, проще открыть тему "редактирование", где желающие смогут вывещивать тексты или их части на разбор по соответствию правилам, а не по эстетической ценности?
в общем, могу предложить свои услуги филолога-русиста :)

Tirex:

Большое спасибо за ответ.
На самом деле у нас есть четыре редактора, которые могут заниматься редактированием, да, ты одна их них :)
Но никто к ним почему-то не обращаются. А я не могу за всем уследить. Может назначить человека, который будет бегло просматривать текст на предмет ошибок, и в случаи необходимости заниматься редактированием?
Ты сможешь это сделать?

Страницы: << < (2/7) > >>

Перейти к полной версии