Гильдии (тематическое общение) > Галерея живописи и графики

Ракушки

Страницы: << < (2/2)

Trinn:

А мне кажется здесь не об отрыве из ракушки показано, хотя... я так не любил до крыше-сноса, точнее любил но..., никогда ни с кем долго не имел близких  отношений.

Все мы, кто рисует, в свои рисунки выливаем свою боль, свои несбыточные мечты(я в свои рассказы ее не могу выливать, только в рисунки)

Так и в этом рисунке, хоть Аэнья рисовала свои переживания, но многие найдут ассоции с собой. Тронуло.... за душу, там где печать.

Zitriana:

Красиво и интересно, действительно)) Хотя мне понадобилось время чтобы увидеть девушку "^_^
Хотя я лично не могу быть уверена что этот рисунок действительно связан с чувствами автора, если только автор не подтвердит.
Лично я могу рисовать разные вещи, при этом оставаясь "пустой" :-\

Аэнмистеануэль:

Хм, рисунку уже года два-три. Честно говоря, я не помню, что тогда это было за чувство. Слишком давно. Не осталось никаких ассоциаций, а фраза просто подошла где-то близко.
  Я сейчас рисую несколько... иные образы. Скоро поделюсь, кому-то да поможет, надеюсь  "^_^
  А на личное - право, не стоит обращать внимания. Знаешь, Тай.... мы получаем то, что заслужили. Даже если это - грусть. Мне ведь идёт, ха-ха...

Странник:

дилемма дикобразов?

Аэнмистеануэль:

Не совсем, Лопарь. Если бы это была ответная реакция на осознанное или неосознанное отталкивание от себя всех и вся - тогда да. А тут, конечно, не без этого, но главная причина в другом, а именно в желание подчинить жизнь правилам эстетики и вдохновения. Для художника мир делится на вдохновение и результат вдохновения - картины. Для вдохновения нужно создать определённые условия, и идеальным вариантом является тот, при котором ощущения вдохновения и процесс работы над картиной сменяют друг друга непрерывно. Однако в жизни этот процесс постоянно прерывается, из-за чего возникает желание заставить обстоятельства складываться таким образом, который был бы тебе удобен. Неспособность реализовать это желание приводит к раздражению и так называемому "творческому кризису", что имеет негативные последствия. Чтобы выйти из этого состояния, художнику требуется сильный эмоциональный всплеск, впоследствии которого он вновь обретёт вдохновение и способность творить.

Страницы: << < (2/2)

Перейти к полной версии