| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров |
| Десерты и сладкое к чаю |
| << < (6/9) > >> |
| Афродита:
Йогурт Ингридиенты: 1 - сметана; 2 - банан, клубника, киви, малина, курага, иное (нужное подчеркнуть). Сметана выпихивается в пиалу. Туда очень меленько покрошенный фрукт-ягода-сухофрукт положить. Тщательно перемешать. Для особых сладкоежек можно добавить сахар. Ву а ля! |
| Trinn:
Торт Элизийский (или Элизия под снегом), тот который был на терроновке Ингридиенты: Коржи: 3 яйца 1 ст. сахара пол банки сгущенки 3 ст. ложки какао 1 ч. л. соды погашеной уксусом 1.5 ст. муки Пропитка: 1 ст. вина, подойдет Аз Норетское (но я использовал украинский Кагор) 1 ст. сахара крем основной 300 гр. масла пол банки сгущенки глазурь 2\3 ст. сметаны 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 20 гр. масла у меня кончились масло и сахар, я заменил их половиной банки сгущенки :) снег пол пачки сметаны пачка кукурузных хлопьев 2 ст. л. сахара Способ приготовления Коржи Яйца - добавляем в сахар - паралельно взбивая потом добавляем сгущенку взбиваем потом добавляем сметану взбиваем потом добавляем какао взбиваем добавляем сода\уксус добавляем муку смешиваем. ставим в духовку на 40 мин (приблизительно. (200 грд) у меня получилось два коржа. На самом деле это один, но его надо разрезать Пропитка вино и саха смешиваем и ставим на слабый огонь помешиваем, до состояния пенки 30 мин. где-то Коржи пропитать :) Крем Масло растопить, смешать со сгущенкой и немного взбить, добавить какао и еще немного взбить. Похожим способом готовим глазурь |
| Zitriana:
Хм! Надо попробовать! *ROFL* А чего сода\уксус, а не обычный разрыхлитель? Легче же :) |
| Trinn:
У меня его нет :) |
| Zitriana:
А купить пакетик? Не дорого же ::) А то так соды чуть больше и все! кина не будет (электричество кончилось) :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |