! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:17:20

Автор Тема: Происшествие в порту и не только...  (Прочитано 43656 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ямабуси

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
Re: Воздушный причал
« Ответ #30 : Ноября 07, 2007, 21:39:41 »
Он, личность в чёрном, сидел за трубой и смотрел за всем происходящим на причале. Он видел, что случилось на мостике, видел драку, видел коня со всадником, который скорее лежал как тело, украденная невеста, чем седок, он видел всё, не выказывая своего присутствия... Он видел отчаливающий корабль, видел улетающий планер, сам при этом оставаясь незамечанным. "Что-то много внимания этой личности. Надо бы присмотреть за ним, узнать, кто это, и по возможности выяснить, что с него можно взять" - тёмная личность скатилась по крыше на половину её ширины и тихо, как тень, почти не касаясь её поверхности ногами, понеслась к замковой стене. Он перемахивал с крыши на соседнию крышу, преодолевая в прыжке до десяти метров. Лёгкость его была редкосная. Порой, не долетая до крыши, он выбрасывал вперёд себя "кошку", которая цеплялась то за трубы, то за карниз, что был на другой стороне крыши, после чего тёмная личность с лёгкостью акробата и бесшумностью призрака взбиралься на крышу и продолжал свой путь. Добежав до стены и понимая, что его присутствие могут открыть, он остановился, осмотрел улицу и видя, что она пустует, метнул кошку на край стены. Крюки крепко вцепились в древние камни, после чего тёмная личность сильно, но бесшумно оттолкнулась от крыши и полетела в сторону стены. Его касание стены было тихим и бесшумным, после чего он вскарабкался на стену и там остановился. Осмотрев, что делается за стеной, он просто оттолкнулся и полетел вниз, но через несколько мгновений он развёл руки, за которыми как крылья у летяги, открылись перепонки. Спланировав на них до земли, тёмная личность с лёгкостью ветра влетела в лес, где и пропала среди веток, направляясь в догонку неизвестного, но видать довольно ценного человека...
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2007, 21:43:56 от Ямабуси »
Честь и Свобода

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Воздушный причал
« Ответ #31 : Ноября 07, 2007, 22:09:46 »
Выйдя из таверны, Кай обратил внимание на необычную оживленность на улицах города. Вот только это была не обычная суматоха. Жители города что-то оживленно обсуждали, многие глазели по сторонам, что то высматривая, но еще большее количество народа суетливо но неуклонно двигалось в сторону порта. Типичное поведение толпы зевак, услышавших о каком-то происшествии. Поймав за руку пробегавшего мимо мальчишку, он. перекрикивая гул толпы, спросил, что произошло.
- Вы наверное единтсвенный, кто ничего не знает! - нагло сьязвил паренек, - у порта произошла драка, говорят чуть не убили какого-то мага, а еще капитан Николас сорвался с причала и куда-то полетел! Говорят там был еще этот странный путешественник... Да отпустите же! Парень вырвался и убежал вслед за всеми.

Мэр опешил. Да уж, парень прав, он должен был больше интересоваться жизнью города! Стараясь не поддаваться всеобщей суматохе, он направился в направлении порта. Проходя мимо детского сада он вдруг увидел, что его на секунду накрыла быстро движущаяся-тень. Задрав голову он обнаружил, что хлипкая конструкция с вызывающим названием "Исход" удаляется в направлении леса, а неподалеку выравнивается набирающая скорость "Пандорра"

Нельзя так отставать от жизни! - подумал Лерэйн и ускорил шаг...

Оффлайн Ямабуси

• Просмотр профиля
Re: Происшествие в порту и не только...
« Ответ #32 : Ноября 07, 2007, 23:45:25 »
Ямабоси на секунду остановился и прислушался. Тонкий слух вечного воина тени улавливал и разделял малейшие шорохи и звуки леса. Вот там сейчас ящерица пробежала по коре поваленного дерева, а вот прошелестели крылья быстро пролетающей птицы. "Сокол" - ответил на внутренний вопрос Ямабоси. Но тут его слух уловил несколько необычных звуков. Он одним мигом взобрался, даже скорее взлетел на дерево и замер, почти полностью слившись со стволом. Он наблюдал пролетающий мимо вроде как самолёт или планер, вдали он видел всё более набирающий обороты корабль. "Медленно, медленно всё же... Не буду терять время, они мне могут помешать" -Ямабоси молнией слетел с верхушки дерева и распластался на земле, слушая, что делается впереди. Не заметив ничего подозрительного, он сорвался и как будто растворился в воздухе, настолько быстры были его движения. По лесу летела тень, истинно тень, за которой даже не шевелилась ни травинка, ни былинка, воздух проглатывал несущееся тело , оставаясь неподвижным. Тишина - это всё, что сопровождало бег Ямабоси. Подлетев к опушке, Ямабоси одним махом взлетел на ветку дерева и замер. Перед ним было кладбище, вдали за которым он видел идущего человека в сером балахоне с посохом, а перед ним коня. Нет, это был не конь, он похож, но это не он. Ямабоси видел, что это за животное, но не мог определить, кто же это конкретно, он не знал такого животного. Но тут его внимание привлекла некая чёрная тень на одной из статуй. Эта тень не видела Ямабоси и всё внимательней следила за парой на горизонте. "Что это ты задумал, голубчик" - подумал Ямабоси, напрягаясь, что бы понять, кто перед ним. "Ты мне конкурент или враг, или союзник? НУ на союзника не подойдёшь, на врага вполне, на конкурента скорее всего, а всякий конкурент мне враг" Ямабоси уже готов был сделать первым шаг, но остановился. "Это возможно не мой бой. К тому же открытое поле - не моё место. Подождём, но, голубчик, ты немного погоди, я чуть позже с тобой поговорю" Ямабоси чётко чувствовал, что его противник, а никак иначе он его уже не расценивал, будет весьма крепким и сильным, это только ещё больше подстёгивало интерес старого ниндзя. Всё же нереально переломать такого закоренелого бойца. Ямабоси решил обойти открытое пространство, стараясь не теряя из виду противника и в тоже время не показывая своего присутствия. Игра началась.
Честь и Свобода

Оффлайн Ворон-полиморф

• Принц Горр в виде ворона.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 08, 2007, 03:16:48 »
В небе пролетела ещё одна тень, направляющаяся следом за планером. Я немного замешкался, ожидая запуска планера в режиме автопилота, и когда произошли вышеописанные события, я был высоко в небе, и оттуда увидел суматоху. Спустившись чуть пониже, я понял, что всё равно не успеваю. Пандорра отчалила, "исход" с двумя пилотами стартовал. Однако далеко они всё равно не улетели, и я их всё ещё мог догнать. Чуть сложив предкрылья и наклонив голову немного вниз, из парящего полёта я пошел в резкое пике. Когда скорость достигла необходимой величины, изменил форму хвоста и чуть повернул крылья относительно туловища. Резкое пике превратилось в параболу. Словно стрела рассекая воздух, я летел стремительно доганяя планер. Набегающие потоки воздуха были послушны малейшему движению, и вскоре парабола перешла в горизонталь. Скорость немного уменьшилась, по этому пришлось несколько расправить крылья, чтобы не терять высоту. Поймав восходящий поток и встречный ветер я опять немного увеличил стреловидность крыльев, чуть прижав предкрылья. Угол атаки тоже уменьшился и скорость вновь возрасла. Благодаря восходящему потоку, в котором я скользил, высота почти не уменьшалась. А вот и планер. Я теперь точно над ним. Внизу, под нами на большой скорости проплывают верхушки старых деревьем Мрачного Леса. Замок остался далеко позади на западе. Даже острые шпили Гильдии магов уже почти не видны. Лес, который хранит множество тайн, который помнит первое вторжение Теней, который пережил не одно смутное время теперь скрыват в себе не только историю и легенды, но и новую угрозу. Мы стремительно приближаемся к старинному некрополису, возведённому в память погибших во время вторжения.
      И тут я увидел... Да, это был Цилынь. Но на его спине был ещё кто-то... Серая одежда... Да это же Замбоза! Что же произошло? Куда нас ведёт Цилынь? Ой, скорость слишком велика... Я чуть не проскочил вперёд...
Крылья расправляются на всю ширину их размаха. Скорость падает и мне удаётся синхронизироваться со скоростью Цилыня.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2007, 03:21:18 от Ворон-полиморф »
И только воздух тихо шуршит под крылом.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 08, 2007, 12:32:17 »
Когда Лерэйн добрался до порта, все трое летящих были уже далко. Погодите! Трое? Да, именно трое. Третьей, догоняя планер, летела большая черная птица, напоминавшая ворона.
Занятно, Кай впервые видел принца в этом образе, хотя тот рассказывал ему о своей третьей полиформе.

Граф немного успокоился - если происшествие на контроле самого правителя, но вс-таки, что же здесь произошло? Мэр стоял на крыше здания, построенного, видимо, как пирс для швартовки воздушных летательных аппаратов.
"Да, даже если бы мой корабль сейчас был здесь, он не смог бы соревноваться в скорости ни с Пандоррой, ни тем более с Исходом."- подумал он. Воздушное судно, на котором он летал когда-то, было достаточно тихоходным - это был аэростат с подвешеной внизу гондолой в виде небольшой яхты. Его самым большим достоинством было то, что тогда аналогов просто не было и это был самый быстрый способ преодолеть горный массив между городом, где жил тогда Лерэйн и столицей государтсва.

Но сейчас Каю предстояло как-то добраться до места событий. Весь доступный скоростной транспорт был уже задействован... Похоже придется добираться обычным способом.

ЗЫ: Ворон - нехилые однако познания в теории авиации ;)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #35 : Ноября 08, 2007, 12:53:24 »
Когда граф размышлял над происшедшим и будущими своими действиями к нему подъехал всадник на вороном коне, это был Летописец, он же Тринн. Был он одет в свои походные доспехи (описание их есть в таверне), а его лицо было очень серьезным. К его седлу была привязана еще одна лошадь, белой как чистый снег масти.
- Кай, похоже моя сестра попала в неприятность (или попадет, сказал про себя Тринн). Так мы сможем их догнать, и я показал графу на лошадь привязанную к моему седлу. 
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 08, 2007, 14:01:39 »
- Спасибо, что догадался привести Светозара, Тринн :) Я как раз направлялся за ним в конюшню, но благодаря тебе мы догоним их еще быстрее!
Кай вскочил на своего коня. Оба всадника пришпорили своих скакунов и те, сорвавшись с места, понесли Мэра и Летописца к месту событий.

Оффлайн Ямабуси

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 08, 2007, 18:29:08 »
Ямабуси не выходил на опушку и наблюдал за тенью, что мостилась на камне, всё больше раздражаясь её бездействием. Он ждал, что будет и что надо будет делать. Бесполезное перемещение по опушкек его больше раздражало. Хоть и был он не заметен, всё же так вечно не могло продолжатся. Он исакал место, что бы ближе подобраться к тени. И вот когда он вроде как нашёл место, резкое чувство опасноти заставило его резко отпрыгнуть в сторону и укрытся в листве. На место, где он только что был, со всего маху встряло что-то наподобии сюрикена, только крупнее и пожалуй повнушительней весом. Метавший целил хорошо, но вот резкий отскок привёл к тому, что противник потерял Ямабуси из виду. Шум отвлёк тень на камне от наблюдения и привлекло его внимание к опушке. "Ксо, невовремя" - Ямабуси внимательно всматривался в лес, ища источник, и наконец он заметил. То же тень. Ямабуси раздражённо сжал зубы и примерил позицию атаки. "Что ж, ты будешь первым" - подумал Ямабуси и резким движением махнул в сторону, потом опершись о ближайшее дерево, резко прыгнул вверх, и в процессе полёта метнул три сюрикена в трёх плоскостях. Но противгник был тоже не промах и с весьма приличной реакцией. Он успел не только отбить сюрикены, но и метнуть в ответ свой диск в место, куда должен был приземлится Ямабуси. Должен был, но не приземлился. Пользуясь крагами, он резко изменил направление полёта и использую энергию тела, быстро стал набирать высоту среди веток, после чего он выпрыгнул над противником. Всё это происходило настолько быстро и тихо, что противник так и не понял, откуда свалился на него меч. Всё, что было слышно - это удар, хруст и... тишина. Ямабучи после приземления тут же сделал несколько резких прыжков в сторону и замер. На место его приземления рухнуо не тело, а как бы вылилась бочка гнили... "Плохо дело. Это не люди..." Ямабуси взглянул на поляну и ничего не увидел, но инстинктивно он понял - тень где-то рядом. И это тоже враг не из слабых. На данный момент Ямабуси не стал готовится к драке, он резкими движениями незначительно углубился в лес и, взабравшись на дерево, просто растворился в нём, слушая, что происходит вокруг. "Немного передохну и поищу эту тень. С ним надо кончать" - мысли Ямабуси были такими же как и в его мире. Он был готов к продолжению...
Честь и Свобода

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 08, 2007, 18:50:56 »
Замбоза услышал какой-то далёкий треск за спиной, из-за чего он оглянулся. Немного вглубине леса за кладбищем он увидел странное явление. С веток на землю упала какая-то чёрная масса, больше похожая на грязь, но перед тем с того места, куда упала грязь, отскочило что-то чёрное и быстрое как молния. К тому же в том направлении направилась другая тень. Замбоза сдела шаг назад, но остановился. Понимая, что сюда он пришёл с сопровождением некоего странного сущетсва и что наверно это существо что-то да знает про всё это, Замбоза обернулся и спросил попутчика: "Может объяснишь, что всё это значит??"
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Цилынь

• Стершийся иероглиф
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 09, 2007, 15:11:43 »
ВНИМАНИЕ! Добавлены некоторые изображанеия. Смотреть в начале!
Cори не было меня в нете долго. Итак поехали дальше. В первых одно замечание. Все чего я не говорил можно придумывать самостоятельно. То есть я не описал например что на кладбище была толпа зомбей, но если нет доказательств противоположного, то можно эт опридумать самостоятельно. Я же официально не мастер пока что. (но это был оффтоп).

Цилынь протиснулся в узкий проселину между деревьями и ступил на пожелтевшую траву могильнка. Он шел меж старых могил, не глядя по сторонам. Казалось что увядшие растения при его приближени обретали вторую жизнь. Статуи воинов словно бы сердито глядели на путников. Вдали, за курганами, возвышался огромный монолит.

"Там конец пути" - мысленно произнес Цилынь.

Логичнее было бы пойт напрямик, но Чудище описав длинную дугу привело странника на выский курган. Монолит был совсем рядом: один спуск, один подъем. Конь стоял глядя вдаль. Мрачный склеп скрывал его своей тенью от солнечного света. Ветер теребил гриву. Глаза напряженно вгядывались в подножие монолита. Вдруг конь резко отскочил всторону повалив Замбозу на зем.

"Тихо" - раздалась мысленная речь.

Дверь склепа распахнулась скрипнув заржавевшими петлями. Раздался шум тихих шагов.

- Шакхары все нет. - протяжний шепет, зашелестел стовно осенние листья. - Чует мое серце, которогу у меня нет, хи-хи, неладное.

- Я уверен он изрядно наследил в Терроне. Надеюсь его убили около стен замка. Иначе запах гниющей плоти приведет сюда "Зодчих"...

- Неееетххх... не вовреемя сейчасс нам видится с Зодчими... Проклятый маг! Нашел место отдавать посох в руки предназначения! Не мог сделать это вне Обители!?... Шут возвращается. Послушаем шшто скажет нам этот клоун!

На миг голоса умолкли!

- А ха ха, тирлим пам!

- Оставь ссвой смешшок в могиле своего дедушшки, Ш-шут! Ш-што ты видел?!

- Воняет, воняет! Жутко вняет. Убит Шакхара, убит. Нинзя быстрый. Очень быстрый. Хи хи хи ха ха.

- Высследили... ргхх.

- Этот склеп более не будет нам убежищем, господин. Солнце еще не скоро сядет...

- Плевать на С-солнце! Идем.

Три фигуры напривились вниз по склону кургна.  Выглянув из за стены их можно было легко рассмотреть...

Изобажения позаимствованы из Рагнарок онлайн

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 16:11:27 от Цилынь »
Люди обладают величайшими сокровищами мира, не сравнмыми ни с чем!
Но многие, ступая по земле, проходят мимо них, не понимая этого,
глядя на них - не видят,
а держа в руках - не могут найти...

Оффлайн Guayard

• Спасибок получено: 1
  • Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноября 09, 2007, 16:30:11 »
Флаэр парил в небе, отданый на милость ветрам. Ветра играли с легкой конструкцией как с перышком. Гайа едва справлялся с управлением.

- Ку.а на. ле.еть, Э.лиа.а? - говорить было трудно, ибо свист ветра глушил все на свете.

- Я не з.аю! - задыхаясь выдавила Эллиана.

- Ко.о нани.а.шь?

- Не нан.заю, а .е .на.!

- Дай мне ка.ту!

- Эт.? - Эллиана протянула Гайе катану, что была пристроена у пасажирского сиденья.

- .ет не к.тану а к.рту!

- Чт.!? Да з.сунь е. се.е з.аеш. ..да!?

- Не .он.л!

- К.о ел?

- КАРТА НУЖНА - заорал Гайа

- НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Я ВСЕ СЛЫШУ - доставая карту из бардачка завопила Эллиана!

Карту трепало ветром. Гайард пару секунд подержал ее в руках, разглядывая. Все остально время он отдирал ее от стекол летных очков. Секунды замедления хватило, что бы потерять управленияе. Гайа отпустил штурвал и очередной порыв ветра снес планер и закружил его в безумном вихре. Огромным усилием, Пилот выровнял корабль, но тот продолжал падать.

- НЕ МОГУ ПОДНЯТЬ ЭТУ ПОСУДИНУ!!

- МЫ РАЗОБЪЕМСЯ!?

- ТЕБЕ ЛУЧШЕ КАТАПУЛЬТИРОВАТСЯ СЕЙЧАС! - Гайа дернул рычаг "слива" заднего сиденья. Эллиана вывалилась из днища корабля.

ЖДАТЬ Я ПОШЕЛ ЗА ПЕЧЕНЬЕМ!!! ДОПИШУ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА
Я вернулся

Свободное падение, девушки прекратилось, точнее сначала замедлилось, открывшимся парашютом, а потом кресло провалилось сквозь листву, и хлестающие по телу ветви, и безпомощно повисло в 7 метрах над землей на прочных канатах. В руках она все еще сжимала длинный изогнутый меч (около 1.5м клинок, 5 кулаков рукоять). Ткань парашюта прочно запуталась в ветвях.

Планер тем не менее продолжал падать. Пилот не покидал кабины. Ручка слива, переднего сиденья не сработала, и единственное что оставалось делать  это уповать на мягкую посадку. Ветви уже скребли по дну, а секундой позже крылья начали срезать верхушеи деревьев. Сильный удар о ствол развернул "Исход", крутанув его градусов на 20. Удар хвостом о толстую ветвь перевернул аппарат. Лишившись правого крыла и половины кузова планер повис на ветвях кверху дном. Гайа, пристегнутый ремнями, потерял сознание.

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 17:30:55 от Guayard »
Если мастер вкладывает в творение душу - творение оживает, и начнает жить собственной жизнью...

Here I am - this is me... There's no where else on earth I'd rather be!

Оффлайн Elliane

• Жрица Древа Жизни (Эфирия)
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 09, 2007, 16:40:21 »
А за меня зачем писал, может я б такого не говорила-бы? Но вобщем-то я согласна. В принципе... я разрешаю иногда тебе меня вести. Ты же меня знаешь
Собсно мя
-
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 17:02:20 от Elliane »

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 09, 2007, 16:51:59 »
Пандорра уверенным ходом пересекла кромку леса и понеслась над постепенно густеющими зарослями предлеска. Молодые деревья громко зашелестели, как бы возмущаясь на ветер от винтов корабля.

Капитан зафиксировал штурвал и перешел на полубак. Достав из-под плаща небольшой цилиндрический предмет, он разложил его в подзорную трубу и прильнул к ней глазом. Вначале он нашел в небе сокола. Птица кружила над одним местом, регулярно пикируя почти к самым кронам деревьев, а затем снова набирала высоту широкими кругами. Видимо, Замбоза сейчас либо не двигался, либо осматривался, не отходя далеко от одного места. Николас перевел объектив трубы на планер, затем резко сложил трубу и поспешил к штурвалу. Не меняя скорости, капитан развернул корабль к тому месту, где только что среди вершин деревьев исчез планер.

ДОПИСЫВАЙ УЖЕ СЛЕДУЮЩИМ ПОСТОМ, Я ПОДЛЕЧУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Guayard

• Все под небесами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 09, 2007, 17:10:12 »
Собственно потому-что знаю, потому и писал.

Ник, дописал в том же посте(оффтоп)

Для тех кто еще не впилил. Вот тут малюнки
http://therron.net/castle/index.php/topic,212.msg1827.html#msg1827
http://therron.net/castle/index.php/topic,212.msg1824.html#msg1824

Для справки. Скорее всего на віходніх я без инета. До понедельника, друзья!

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 17:48:25 от Guayard »
Если мастер вкладывает в творение душу - творение оживает, и начнает жить собственной жизнью...

Here I am - this is me... There's no where else on earth I'd rather be!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 09, 2007, 17:16:45 »
Я так понял, тут установилось негласное правило оффтоп и ролеплей-офф писать красным. Я в принципе как раз хотел предложить такую условность, но более споуойным цветом, наоборот менее заметным, скажем серым. Но серого в выборке нет, а писать руками многим будет влом, поетому предлагаю зеленый (кстати это на всем форуме можно принять. в темах так писать оффтоп, а в ролевках - роле-оффы.) НО поменьше капслока, товарищи, большая проздьба!

О себе напишу позже, пока-что мы с Тринном скачем через лес.