Где-то в городе > Таверна
Поддержим романтиков голосованием
Кай Лерэйн:
Накрутки обесценивают саму идею конкурсов. Сознательные люди, в том числе участники, должны это понимать.
К сожалению, проблема действиельно осложняется тем, что если понимают это не все участники, то честные проигрывают.
Но тем не менее, я считаю, что призывать к публичным накруткам не есть гуд. Можно было просто дать ссылку на всё голосование. Люди я думаю сами сориентируются.
Кошка:
--- Цитата: Tirex от Августа 11, 2011, 14:15:13 ---...мы должны поддерживать друг-друга.
Кто считает, что дружественное голосование нечестное, можете смело голосовать за другие кандидатуры, если сочтёте их более достойными.
--- Конец цитаты ---
Этим всё сказано. Кошка не понимает, о чём люди завели свой спор. А ссылка полезная. Кошка, например, не знала, что её знакомые принимают участие в конкурсе. Теперь, если косплей объективно понравится, она сможет поддержать друга.
Prince Gorr:
В общем, от "правительства":
Накрутки голосов тут особо не вижу, так как никто никого не заставляет голосовать и даже не будет знать, о том, голосовал ли кто из прочитавших тему и если голосовал вообще, то за кого. Но тут вижу 2 стороны медали:
1. Тема в которой будет много ссылок на чужие ресурсы, может расцениваться как рекламная тема, ибо таким образом кто-то получает увеличение посещаемости своего ресурса, при этом ничего не делая взаимно. И это даже при том, что многие вообще не будут голосовать. И дело не в том, что это ссылки на чужие ресурсы - это ссылки, которые несут собой цель получить выгоду, пусть не обязательно денежную (хотя кто знает, может выигравшие в "конкурсе" претендуют на денежный приз в миллион-два?), но хотя-бы в форме рейтинга в голосовании.
2. Эта тема может быть интересна и полезна жителям Замка, так как она может считаться информационной - то есть информирующей жителей Замка о интересных ресурсах и проводимых там конкурсах. А также о новых гранях тех людей, которые там участвуют. Например кто-то в Замке известен тем, что пишет стихи. Его/её читают, знают и любят. Но никто не знает, к примеру, что этот кто-то, очень хорошо поёт, и хочет попытать счастья в песенном конкурсе, а результат конкурса зависит от голосов зрителей. Почему бы не рассказать здесь о том, что есть такой участник, что есть такой конкурс, где и когда он проводится, когда и где можно услышать выступление участника, и где можно проголосовать за него/неё или за кого либо другого? И хорошо, если этот конкурс типа "Украина мае талант", о котором знают все, а если это конкурс проводящийся каким-то сайтом, и на призы какой-то организации, о которых знают только те, кто имеют к ним отношение? Например конкурс на сайте школы, на призы "родительского комитета"? (это первое, что в голову взбрело). О таком конкурсе никто не узнает, если о нем не сказать.
Из этого вывод: Да, тема существовать может, но я ввожу такие поправки и ограничения:
1. Сюда можно постить только ссылки на те ресурсы и конкурсы, в котором участвует ЛИЧНО автор поста.
2. Посты типа "проголосуйте за меня" кликнув "сюда" - категорически запрещены, как ограничивающие право выбора. Постить можно ссылки лишь туда, где можно ознакомиться со всеми участниками и только после этого сделать выбор, каким бы он ни был (даже выбор - не голосовать вообще)
3. Посты типа "за моего друга/подругу и пр." - тоже запрещены, так как фактически являются накруткой рейтинга незнакомого человека, не имеющего отношения к Террону, и не несущие пользы, кроме информирования о существовании человека, ресурса или конкурса.
4. Темы конкурсов должны иметь отношение творчеству во всех его романтических проявлениях, и быть созвучными по духу Террону, то есть не нести вульгарности, грубости, пошлости, пропаганды агрессии, наркотиков, извращений и т.д. и т.п. И это должно касаться конкурса в целом, а не отдельных его участников.
5. Крайне(!!!) не желательны ссылки на ресурсы, где для того, чтобы увидеть сам конкурс - нужно регистрироваться. Исключением могут быть ссылки на крупные соц. сети, но и то, при условии, что ознакомление с конкурсом и его участниками возможно без регистрации (гостевой доступ).
Первый пост, как написанный до введения данных ограничений, прошу считать исключением.
Дикси!
Кай Лерэйн:
Горр, поддерживаю полностью, кроме пятого пункта, ибо из-за самой идеи голосований (опасности накруток) найти такую голосовалку, в которой не нужно было бы регаться - практически невозможно.
Хотя, с пунктом о просмотре без регистрации - согласен.