Где-то в городе > Таверна

Университет Слова - обсуждение

Страницы: << < (7/23) > >>

Trinn:

УС был сделан для того чтобы у тех кто не желает критики не было притеснений, а тех кто желает критику могли ее получать в УС-е.

Странник:

Заменить УС аналогичной структурой, в которой запрещены разборы полётов - как и задумывалось. Или убрать и элитные вещи в Зал Славы переносить. А на то что есть - вернуть право разбора полётов. Ибо имеем то, что и предрекали. Народ, в большинстве своём, побаивается постить сюда творчество, бросая его по старинке - в разделы.

А с учётом того, что некоторые личности лоббируют вариант "УС - только для новичков, остальным следует бросать вс не сюда, а сразу в разделы" - имеем еще одну попытку заткнуть критику. Если не в нос, то через заднюю дверь. Потому как неучи сюда писать не будут из страха быть высмеяными, а остальным настойчиво рекомендуют оставить УС для неучей иписать в обход его.

Непорядок.

Bohemienne:

1. Разделить УС на 2 раздела - проза/поэзия - надо. Для удобства. Ибо бардак. Количество произведений будет расти, а бардак увеличиваться. Мы ж не храним чай и кофе в одной банке.

2. ИМХО раздел должен быть в любом случае. С разбором и обсуждением. Более того, я бы предложила создать тему, где можно выкладывать ссылки на всякие интересные учебные материалы для начинающих (и не только) писателей. Я вообще думаю над возможностью сделать некие литературные мастер-классы или студию. На то он и Университет, чтобы учить и учиться самим. А) надо ли оно; Б) как это лучше организовать.

3. А вот-теперь объясните-ка дикому индейцу из штата Недогон. Я не догоняю. УС создавался же как место, где каждый автор может получить подробный разбор своих произведений? Хочет люлей - размещает, не хочет - не размещает? Что я неправильно понимаю?  И зачем кому-то что-то рекомендовать? И с каких пор здесь нельзя разбирать полеты?

--- Цитата: Lopar от Ноября 15, 2011, 00:31:45 ---
А с учётом того, что некоторые личности лоббируют вариант "УС - только для новичков, остальным следует бросать вс не сюда, а сразу в разделы" - имеем еще одну попытку заткнуть критику. Если не в нос, то через заднюю дверь. Потому как неучи сюда писать не будут из страха быть высмеяными, а остальным настойчиво рекомендуют оставить УС для неучей иписать в обход его.

--- Конец цитаты ---

И вечная тема критики элегантно вклинивается в любую дискуссию! Если в УС будет доброжелательный и по сути разбор, то вменяемый неуч теоретически должен понимать, что его здесь чему-то научат, и пойти добровольно. Агрессивные и упорствующие в невежестве неучи - другой вопрос. Но у нас вроде таких нет.

ИМХО, проблема критики на Терроне лежит не в литературной плоскости вообще. А не надо никого "высмеивать", господа. И намекать между строк на то, что автор малолетний дол**** несмышленый отрок, и т.п. - тоже не надо. Критика должна касаться исключительно произведения. Так же как и неучам надо не кидать пальцы веером и сопли пузырями, а прислушаться, проанализировать и исправить. Когда обе стороны этому научатся, можно и УС сносить.

Другой вопрос - как воспитать в народе умение вести конструктивный диалог?

Пардон за многабукаф

Trinn:

Леди Bohemienne, да потому что у нас задача чтоб и волки были сыты и овцы целы. Кстати может вылизанные вещи, прошедшие испытание огнем и накавайней переносить в Зал Славы? То есть изменить значение последнего раздела ( с для особо выдающихся личностей до качественного творчества усея Террона, также вернуть главную страницу портала, но вместо привратника постить там творения из Зала Славы)?

Tirex:

Боэмьен всё правильно говорит.
УС в любом случаи остаётся стоять, о сносе речь не идёт.
Что касается
А) надо
Б) ко мне лично и к Борису во избежание демагогии

3. Кто и когда запрещал разбор полётов? Ах да, я тебе лично. Да, тебе лично я туда выкладываться запрещаю. Считай это комплиментом и признанием. Ещё случаи?

Тринн, при всём уважении, вещи из УС после редактуры не становятся автоматом шедеврами, и переносить их нужно, но не в Зал славы, а в библиотеки. Об этом мы говорили с Ким. Твёрдый срок устанавливать смысла нет, это лишняя бюрократия. Просто когда все выскажутся, сделают выводы, изменения будут внесены, автор переносит произведение в библиотеку, а тему закрывают. Такой вариант на мой взгляд оптимален. Да, и на счёт портала, портал есть. А литература на портале - это хорошо, я так и хотела. Но пошел разговор о грандиозном литпортале, который так и есть пока разговором.

Чтобы волки целы и овцы сыты, так не бывает. Обязательно будет Баба Яга, которая против. Это нормально. С этим надо научиться мириться.

На счёт темы, где можно и нужно выкладывать материалы - её надо создать в гильдии. Борису есть что туда выложить. Если он конечно захочет. Да и не только ему. Таким образом у нас будет матчасть, на которую можно будет ссылаться, а не "это плохо, потому что моё эго так считает".

Лопарь, некоторые личности - это кто? Я такого не лоббировала, просто есть авторы, отдельные авторы, а все, кроме новичков, которым в университете выкладываться не нужно. Профессора должны учить студентов, а не наоборот.

Здесь никто никого не высмеивает, это противоречит самому духу форума. Здесь подсказывают пути совершенствования. Вот насколько авторитетно, это другой вопрос. В любом случаи, автор во главе угла, и только автор решает, хочет он слышать эти советы, или нет, и хочет ли он принимать их во внимание, об этом забывать не стоит, и давайте не будем решать за авторов.

Воспитать в народе умение вести конструктивный диалог можно только собственным примером.

Теперь главный вопрос. Дорогой Лопарь, с каких это пор тебе стала небезразлична судьба Университета? Перестань делать вид, что тебе есть дело до форума, до которого тебе давно нет дела, и это не для кого не секрет.

Итак, деление на прозу и поэзию: ждём мнения Кая, потому что технически возможности разделить самой у меня нет.

Страницы: << < (7/23) > >>

Перейти к полной версии