Где-то в городе > Таверна
Университет Слова - обсуждение
<< < (18/23) > >>
Афродита:
Не могу не вставить свои пять копеек.
Любое произведение - не червонец, чтоб всем нравиться. Поэтому не стоит "фиалкам" на это обижаться. Если произведение написано безграмотно, с кучей ошибок, то это уже другое дело
Ghost:
Trinn, либо гладить, либо не гладить и оно упадёт. Либо не отписываться вообще.
Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---А не легче какие-нибцдь значки придумать типа "Критикуйте сколько влезет" или "Не трогать, фиалка".
--- Конец цитаты ---
Звучало. Легче. Но никто не поддержал. потому что "слишком сложное крючкотворство, пользователь не разберётся". :)

--- Цитировать (выделенное) ---Лишь автор могёт с точностью утверждать: передало ли произведение вложенный в него меседж в полной мере или нет.
--- Конец цитаты ---
Но если при этом креатив - дрянь, автор должен об этом узнать. И сделать выводы - кто прав кто нет. А тут мы в лучшем случае имеем "нельзя постить такое в данной теме", в худшем "сделай лучше - потом вякай" (было и такое, да...).

при повторном прочтении оказалось, что я немного съехал с темы и выдал крик души:
А если у автора (даже после вычитки) орфография  там мучает или еще какая банальщина - в это нужно тыкать носом как кутёнка. Пока автор не научится замечать таке на автомате и не исправится. А что мы слышим сейчас с расцветом фиалок? Да то, что указывать на ошибки - невежливо, некультурно, асоциально. А на "такие мелочи" - верх неприличия, так как это обидно и верх цинизма - придираться к ТАКОМУ, если автор тут, видите ли душу изливает.
Да, орфография - мой кнут, которым я секу всех. Все мы не идеальны и можем опечататься в тексте. В разговорном тексте. Литературный слог должен быть чист. Кроме двух, известных мне, случаев: жаргон в прямой речи, выдуманные слова во вселенной автора.

А то что пока что получается можно сравнить с насморком, который пытаешься лечить, а в ответ получаешь что-то типа: не трогайте мою высокохудожественную микрофлору! ))))))))))))))))
Ассадеш Мируш Азалиора:
Ребята, у нас серьезный форум или детский сад? "Задеть самомнение". Лучше, если мы ему будем рассказывать, как у него все хорошо, а где-нибудь на серьезном сайте его ткнут носом в грязь?
Тринн уже столкнулся с тем, что его не приняли в "Шэмроке". Там была всего лишь квента. Тоже с "мелкими" ошибками.
Одна, две, три ошибки - и все, аут. Из мелочей состоит произведение.
Trinn:
Ну ты блин сравнила, :) я сам виноват с той квентой, полез в учителя используя историю написанную пару лет до. Не надо лениться и не брать сразу огромные высоты. ( в оправдание скажу что я просто не знал что туда писать, поттеро-подобная школа магии - не моя тема). И еще потом шутил над собой. В случае с Терроном у нас нет входного ценза. Если человек хочет критику, хочет развиваться и уведомляет об этом, выкладывая в данном разделе, то блин зачем критику ограничивать?
Да у нас не Союз писателей Сахалина (Шэмрок), да у нас демократичный вход, но ведь это не значит что мы не должны развивать людей, чтоб как минимум они смогли попасть в тот-же Союз.
Лопарь, по поводу банальщины илм если творение не нравится, то тут только субъективная оценка может быть

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии