| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| Постмодерн |
| (1/2) > >> |
| Кай Лерэйн:
В серебрянный век серебро дешевле графита - Тем можно хотя-бы писать, не жалея. У нас ведь Каждая тема - стара, а рифма - избита, Каждая строчка - повод сражаться насмерть. Каждое слово - отчет, и снова усмешка - Лучше не смог, но и ты ведь не сможешь тоже! Что, сочинения злы? - Обвини, не мешкай! Твои же - добры. Как сталь тупая по коже. Тужься, выдавливай в муках заёмный смысл, С равными спорь: кто больней исказит реальность. В стих облеки свою сотую резкую мысль В зал исподлобья стрелы мечи на дальность. Щурясь с тоскою высматривай тех, кто в небе, Целься в их легкие крылья, данные свыше. Хочешь такие себе? Да и мне бы! Мне бы... Больно смотреть, там же солнце. Пиши! Ты пишешь? |
| vedmak:
Очень по нраву мне этот текст) Именно его я мельком увидел в пятницу и - торопился - пометил себе для вдумчивого прочтения с удовольствием. Получилось) Слегка рваный размер, ясный и созвучный моим воззрениям мессадж - спасибо большое, автор) По деталям: - "у нас ведь/насмерть" - прекрасная непопсовая рифма, их мало под Небом и они ценны)) - слово "сочинения" немного замедляет восприятие: впрочем, оно субъективно) - "выдавливай в муках заёмный смысл" - восхитительное об отсутствии творчества в "творчестве". круть) - "Ты пишешь?" я лично отбил бы через тире - чтобы как палец с плаката, как одиночный выстрел - сейчас сильному тексту, ИМХО, не хватает равной по силе точки. еще раз спасибо - получил большое удовольствие от прочтения)) |
| Кай Лерэйн:
Спасибо, не ожидал :) Про "точку" - вы где-то так видите? --- Цитировать (выделенное) ---Больно смотреть, там же солнце. Пиши! Ты пишешь? --- Конец цитаты --- |
| Элфери:
Первые две строчки ритмически чуть отличаются, но заметила только с третьего прочтения... Разбитый вариант, как по мне, лучше... Вот это класс! Вот она, литература - банка с пауками... |
| vedmak:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 11, 2011, 10:58:43 ---Спасибо, не ожидал :) --- Конец цитаты --- и Вам - за красивый текст) --- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 11, 2011, 10:58:43 ---Про "точку" - вы где-то так видите? --- Цитировать (выделенное) ---Больно смотреть, там же солнце. Пиши! Ты пишешь? --- Конец цитаты --- --- Конец цитаты --- Да, как вариант. Или - еще радикальнее: "Больно смотреть, там же солнце. Пиши! Ты - пишешь?" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |