Канцелярия > Гильдия воинов

Танки

Страницы: << < (2/6) > >>

Celeriomir:

Танки есьм продолжение кавалерии. Мы любим рыцарей, рейтаров, гусар улан и драгун.... В танках - романтики не меньше. Это как по мне (да, я чер-ртовски люблю танки!!!!!!!).

Кай Лерэйн:

Это вы часом не на фоне WoT разговор о танках завели?

Varg:

нет, это была просто фраза из фильма.

Prince Gorr:

Думаю, у танков будущее есть, по крайней мере ближайших лет 50-100. Действительно, танк, кроме того, что это массивное бронированное оружие, это ещё и достижение военной науки и высоких технологий, сейчас местами не менее сложное, чем авиационная и даже космическая техника. И это оружие продолжает совершенствоваться в ногу с прогрессом (а у многих стран даже на его передовой), часто подталкивая этот прогресс. Изобретения, которые вначале используются в военной технике, со временем находят и мирное применение.
   Финансовые вложения, инвестируемые в военную технику, в том числе и в танки, поистине колоссальны во всём мире, и они приносят огромные дивиденды. Это тоже, одна из множества причин, ввиду которых танкам ещё долго существовать в истории военной техники. И прекратят они своё существование только тогда, когда будет изобретено и распространится оружие, перед которым они станут полностью беззащитны (например мощные портативные лазеры, способные прожигать броню танка за доли секунд). И только тогда они уйдут в историю, как это случилось с рыцарями и даже с кавалерией (хотя последняя ещё местами существует), после изобретения и повсеместного распространения огнестрельного оружия, против которого не спасали рыцарские доспехи.

Кай Лерэйн:

Я дума, танки могут исчезнуть (по крайней мере из практического примерения) значительно раньше - вслед за изменением вида военных действий. Изменится сама концепция войны. Удары будут точечными, а не массированными.

Страницы: << < (2/6) > >>

Перейти к полной версии