Гильдии (тематическое общение) > Галерея живописи и графики
Рисунки и картинки дядюшки Тринна
<< < (7/10) > >>
Jara Cimrman:
Этим приемом я обычно пользуюсь, когда фигуру в новое положение ставлю. Бжд-шки это хорошо, болванчики прекрасно, но у них есть существенный недостаток - отсутствие мышц и нервных окончаний. Если постановка простая поставьте себя в такую же позу, которую нарисовали. Я честно с утра стала, как показано у вас на рисунке и поза ноги в профиль, торс в фас, голова в профиль, руки летят слегка неудобна)) конечно, это может быть момент движения, но тогда это надо обозначать обстановкой или чертами показывающими движение, как в комиксах например. А иначе выглядит не очень.
Trinn:
У меня там не 3\4, как кажется. И да пропорциям плохо... совсем... Я вам покажу сегодня, как там стоит персонаж на самом деле.  По сути у меня не получилось, то что я хотел. По идее, парень там идет как слепой, щупая воздух. С руками плохо на рисунке (это классическая проблема).
И да, я мальчиков рисую с себя. С бжд только женские персонажи, если нет с кого рисовать (а обычно так и есть, так как обычно я рисую в одиночестве)
Zitriana:
Слууушай, Тринн, я себе как-то давно книженцию купила (под эпичным названием "Аниме-мания  X_X ) и вот в качестве обучателя по рисованию анимешных персонажей она мне не понравилась (как на меня, так рисовка простовата - мне то стилизацию подавай! :) ), НО там есть много полезного в построении персонажей, композиции и поз. А у меня это есть в более сложных книгах с чисто художественным уклоном, которые собственно мне больше толку дают (в смысле учебного процесса). Но с твоим рвением и направлением в рисовании, думаю ты найдешь эту книгу полезной :)
Хочешь, могу через Хос передать, а ты уж там посмотришь - сильно она поможет или не очень :)
Trinn:
Учусь акрилу, зы - рисовать красками мне понравилось, да, знаю глаз непропорционален и еще надо научиться смешивать краски... но это пока проба пера
Trinn:
Глаз поправил и решил лицо больше не трогать (акрил быстро берется и его смывать сложно, для исправления я использовал белую краску), теперь думаю над фоном :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии