Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
наблюдательское
<< < (3/4) > >>
vedmak:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 09, 2011, 13:54:51 ---рискну для тех, кому неудобно читать и не виден размер - разбить по строкам. Пускай автор поправит, если я где-то ошибся
--- Конец цитаты ---

Всё верно, спасибо большое :) Прошу не толковать моё нежелание сделать это самостоятельно как небрежность и/или лень: именно такой видел и создал форму.
vedmak:

--- Цитата: Zitriana от Октября 09, 2011, 17:35:47 ---О, все вдруг стало понятно O_o
--- Конец цитаты ---

А разве было непонятным? :_(
vedmak:

--- Цитата: Bohemienne от Октября 09, 2011, 22:21:08 ---Это есть весьма хорошо. Ритм/рифмы в порядке. Только стекла-воплем слегка режет слух.
--- Конец цитаты ---

Спасибо большое) Есть такое дело, согласен - неидеальное))

--- Цитата: Bohemienne от Октября 09, 2011, 22:21:08 ---И "жизЕнь". Я прекрасно понимаю, что нужно выдержать размер, и у Вас это соблюдено по всему произведению, но как-то это слово выпадает из общей стилистики в дичайшее просторечие а-ля "разговоры за жизень на лавочке".
--- Конец цитаты ---

А это и есть аллюзия к просторечию) "Будь проще и народ к тебе потянется": те самые "умные", что обычно рассказывают нам о необходимости отказаться от иллюзий, вырасти и раз и навсегда увидеть, что жызнькакашка тм - как правило вещают о том в подобной форме. Там ирония: ЛГ когда-то самообманывался по поводу отсутствия грязи и мерзости в людях (очевидное для "умных" - все люди какашка) - но смог видеть грязь и мерзость, не потеряв чистоты и способности мечтать ("Будда Цзиньсу", "самолетик бумажный"). Таким образом вместо деградации получился рост: ясность восприятия без потери внутренней сложности и способности мечтать.

--- Цитата: Bohemienne от Октября 09, 2011, 22:21:08 ---Особо понравилось сравнение с атомной субмариной и Поднебесная. Мне почему-то представился яркий визуальный образ)
Отдельно замечу отсутствие клише.
--- Конец цитаты ---

Спасибо еще раз) "Субмарину" я как-то прочувствовал, наблюдая: это было ярко и было вложено в текст, видимо)
Bohemienne:
Хотелось бы Вас еще почитать. А добавка будет?
vedmak:

--- Цитата: Bohemienne от Октября 12, 2011, 21:41:52 ---Хотелось бы Вас еще почитать. А добавка будет?

--- Конец цитаты ---

Будет, если это уместно. Вечером, если будет возможность - выберу, отцензурю и положу)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии