Где-то в городе > Таверна

Мысль дня

Страницы: << < (203/301) > >>

Tirex:

Игра цитатами детектед, нэ ;)

Бить за слова... спорный вопрос. Хотя что там, сама в свое время залепила одному матерщиннику. Не сочтите за пропаганду насилия.

Кай Лерэйн:

Мне не нравится эта тенденция. Получается "каждый сам за себя в этом жестоком мире". Никто "сверху" не имеет права оградить одних граждан от произвола других, получается. Мне крайне неприятно, что принципы "жестокого мира" переносятся на Террон, (претензия не к Торговцу лично, понятное дело) который изначально был создан именно для того, чтобы построить более добрый и культурный мир для людей, которым это нужно.

Не поймите неправильно, сие не есть реакция исключительно на одно сообщение. Данный принцип я наблюдаю давно, и что прискорбно - в основном среди наиболее "продвинутых" по многим параметрам граждан.

Tirex:

Так я не попала по нему, отделался легкой порчей прически.
А мне как не нравится, если бы ты знал.
Но когда ты находишься в компании мужчин, и раз сказала, два сказала, десять, и продолжается насмехательство, и уйти не можешь, потому что это твоя же работа, то что делать в такой ситуации?

Trinn:

Кай, это касается всего нынешнего общества, в том числе и интеллигенции. Помнится, мне ктото из терронской знати говорил о том, что разделять общество нельзя. (можно, на тех в союзе, с кем бороться и за кого бороться)
Лично я считаю, что если ты хочешь чтобы мораль у других была высокая, то надо быть прежде всего примером и лидером для этих других, только таким способом можно что-то изменить. Вот только ситуация такова, наиболее развитые и харизматичные люди, с другой стороны. Почему?
Надо смирится с тем, что наносить вред себе или другим для человека всегда легче (слаще), природа человеков. "Сам по себе" - чистой воды интроверсия. :)
И еще - если те кто по другую сторону баррикады почему-то имеют все права ангажировать на свою сторону, то почему мы не имеем? Почему мы должны принимать чьи-то правила, а не диктовать свои?
Если человек нам дорог, мы имеем все права бороться за него, если от этого не будут страдать другие люди. И методы выбираем сами. И ответственность тогда несем, как за победу, так и за поражение. И, мы сами - наше оружие.  Поэтому поднимаем попу и действуем. ... Моя мысль дня: "Зло торжествует тогда, когда добро сидит сложа руки и гнобится!"

Tirex:

Тринн молодец, я только хотела сказать, что менять других нельзя иным способом, как через себя.
Вспомните о камне, который пусть бросит тот, ну вы поняли.

Страницы: << < (203/301) > >>

Перейти к полной версии