Где-то в городе > Таверна
Мысль дня
<< < (10/301) > >>
Леди Ветер:
И я добавлю =) я такие чудесные фразы коллекционирую  :D Аригато Каю и всем кто писал в теме)

"Чтобы суметь поймать счастье, надо уметь хорошо бегать" (с) У. Шекспир

"По-настоящему свободен тот человек, который может сам выбрать свою зависимость".
А вот авторства последней фразы я не знаю  :(

И из аниме "Таинственная игра", слова Миаки:
"Приказы не изменят сердце человека!"
Zamboza:
А вот с последней фразой боюсь не согласен я. Изменяют, вот только не в лучшую сторону. И изменяют не сами приказы, а последствия. Можно приказать делать что-то, но последствия окажут своё "действие" на человека. (имеется в виду не прямой приказ - стань злее или ещё какой, и побочное действие любого приказ, как бы сказать последствия...)
Леди Ветер:
Вот еще. Из маленькой книжечки с восточными и западными изречениями (правда больше восточными  ;-)):
"Легче зажечь одну маленькую свечу чем клясть темноту"
"Если ты умеешь улыбаться жизни - жизнь всегда улыбнется тебе!"
"Найди в себе цветок любви и брось его под ноги тому с кем говоришь, и только в редчайших случаях, при встрече с абсолютно злыми людьми ты останешься без победы твоей любви".
Леди Ветер:
Поделюсь несколькими афоризмами которые мне очень понравились у Ф. Кафки:

""Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему".

"Клетка пошла искать птицу".

"Несообразность мира кажется, к утешению, лишь количественной".

"В поединке между тобой и миром будь секундантом мира".

"Нужно было посредничество змея: зло может соблазнить человека, но не может стать человеком".

"Истина неразделима, значит, она сама не может узнать себя; кто хочет узнать ее, должен быть ложью".

"Дух лишь тогда становится свободным, когда он перестает быть опорой".
Foxa:
«Это невозможно!» — сказала Причина.
«Это безрассудство!» — заметил Опыт.
«Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй…» — шепнула Мечта.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии