Где-то в городе > Таверна
Мысль дня
Кай Лерэйн:
Собственно, именно это и происходит с человеком, который все принимает слишком близко к сердцу и неразборчив в том, кого подускать к своей душе, а кого не стоит.
Zamboza:
Верно, всё очень верно.... А ведь так хочется, что бы было много, а выходит.... вот и разбери, кто друг, а кто.... пустое место с грязными ботинками...
Ещё одна мысль...
"Если упал - встань, если болит - терпи, если удар - ответь, если решил - иди"
Это не из армейского, это просто мысль.... мысль вслух...
Garm:
"Мне нет места ни на небе, ни на земле, ни в раю, ни в аду..." - это тупизна. Я извиняюсь конечно, но так выражаются только депрессивные подростки, которые хотят что бы их пожалели (ИМХО).
Мысль: "Если нет места - найди" или иначе "Если тесно в метро - пердни очень громко"
Еще мысль "Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников" (сперто с Русского радио)
И еще одна "Пессимизм - это реалистичность восприятия жизни, оптимизм - сила воли" (тоже где-то слышал)
Zamboza:
--- Цитата: Garm от Ноября 01, 2007, 17:17:08 ---"Мне нет места ни на небе, ни на земле, ни в раю, ни в аду..." - это тупизна. Я извиняюсь конечно, но так выражаются только депрессивные подростки, которые хотят что бы их пожалели (ИМХО).
--- Конец цитаты ---
Депресуха? Хм, а я-то всю жизнь думал, что это состояние - на перекрёстке, когда выйти вышел, а прийти ещё не пришёл, состояние "в пути" так бы сказать (хотя и Ваше мнение может иметь место, кто знает, хотя интересная мысль, как-то раньше не задумывался [Велик и богат русский язык на смысловые понимания одной и тоё же фразы :-)]). надо будет подумать над уточнением выражения. Спасиб за подсказ.... Гы..
Garm:
Я рад что изначально фраза имела смысл отличный от моего восприятия. Я как то сразу не подумал о таком варианте. Теперь я понимаю. Идти между светом и тьмой, Балансировать над пропастью меж двух начал. Я на себе испытал подобное, воспринимая это как норму, у друзей же это вызывало тревогу.
Зато сейчас чувствую себя на дне этой пропасти. Как говориться "С пола упасть нельзя" ;-)