Где-то в городе > Таверна

Мысль дня

Страницы: << < (199/301) > >>

Ассадеш Мируш Азалиора:

Да, как хорошо, что придумали рыцарей. Особенно, когда они ходили в крестовые походы, особенно, когда где-то с севера Европы. Особенно радостно было женщинам деревень, лежащих на пути следования рыцарей.

Кай Лерэйн:

Мируш, я думаю Тайрекс имела в виду не тех рыцарей. Мы же романтики в конце-концов.

Кловиус Аррето:

Рыцарь - архетип, и рыцарь как реализация административно-военной должности - понятия зачастую очень, очень разные. ;-) 

Tirex:

По факту да, есть романтический образ мужчины-рыцаря, есть реальная история (Тринн не даст соврать).
Там с крестовыми всё гораздо сложнее, чем кажется. Не хочу давать истор справку, пусть это сделает специалист, но там плохо было бы в любом случаи, вопрос кому, своим или чужим. Власть имущие решили, что пусть лучше чужим.
Вообще история - такая штука... лучше быть романтиком. Но знать надо, да.

Trinn:

Кстати архетип рыцари-романтики - архетип книжный, в быту мало-жизнеспособный, чем дольше живу тем больше убеждаюсь (но исключения есть).
По поводу походов - там в основе власть и деньги... защита паломников была только причиной для открытых действий (если говорить о вере - то кроме деревень там еще и Константинополь из христианских городов пострадал)

Страницы: << < (199/301) > >>

Перейти к полной версии