| Где-то в городе > Таверна |
| Мысль дня |
| << < (200/301) > >> |
| Tirex:
В литературе бытует мнение, что крестоносцев уводили из Европы, чтобы они не начали громить свою же родину. И изначально в крестоносцы шли не рыцари, а крестьяне. Тринн, можешь прокомментировать? |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Кстати архетип рыцари-романтики - архетип книжный --- Конец цитаты --- Интересно откуда он взялся? Ведь для каждого "книжного" архетипа должен быть хоть какой-то жизненный прототип. Не придумали же из с потолка авторы рыцарских романов, которыми зачитывался Дон Кихот... |
| Trinn:
Были разные крестовые походы - тех крестоносцев что мы знаем и зовем - рыцари, мелкие дворяне, младшие сыновья (крестьяне - коня и доспехи купить бы не смогли), а так были в крестовых походах и дети. Насчет архетипа - это архетип основан на кодексе рыцарей - христиан, то есть там написано каким он должен быть. Как обычно, в идеале. (также как не все христиане все 10 заповедей неукословнно исповедуют). Кодекс придумала церковь. Понятно что на основе этого идеала появились романтические рассказы\памфлеты для дев (которые по началу писали тоже монахи) |
| Tirex:
Пропустила пост, простите. Вот хорошая книжка, здесь наверняка найдется ответ http://ivgi.rsuh.ru/binary/object_2.1337777427.23922.pdf Кстати, всем литераторам рекомендуется к прочтению. Лично я считаю, что из Библии. Там вроде как есть всадники, побеждающие драконов. (а, я таки оказалась близка к истине!) |
| Trinn:
О как я забыл про эту книгу... мне ее Элли давала. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |