Где-то в городе > Таверна

Мысль дня

Страницы: << < (200/301) > >>

Tirex:

В литературе бытует мнение, что крестоносцев уводили из Европы, чтобы они не начали громить свою же родину. И изначально в крестоносцы шли не рыцари, а крестьяне. Тринн, можешь прокомментировать?

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Кстати архетип рыцари-романтики - архетип книжный
--- Конец цитаты ---
Интересно откуда он взялся? Ведь для каждого "книжного" архетипа должен быть хоть какой-то жизненный прототип. Не придумали же из с потолка авторы рыцарских романов, которыми зачитывался Дон Кихот...

Trinn:

Были разные крестовые походы - тех крестоносцев что мы знаем и зовем - рыцари, мелкие дворяне, младшие сыновья (крестьяне - коня и доспехи купить бы не смогли), а так были в крестовых походах и дети.

Насчет архетипа - это архетип основан на кодексе рыцарей - христиан, то есть там написано каким он должен быть. Как обычно, в идеале. (также как не все христиане все 10 заповедей неукословнно исповедуют). Кодекс придумала церковь.

Понятно что на основе этого идеала появились романтические рассказы\памфлеты для дев (которые по началу писали тоже монахи)

Tirex:

Пропустила пост, простите.

Вот хорошая книжка, здесь наверняка найдется ответ http://ivgi.rsuh.ru/binary/object_2.1337777427.23922.pdf
Кстати, всем литераторам рекомендуется к прочтению.

Лично я считаю, что из Библии. Там вроде как есть всадники, побеждающие драконов. (а, я таки оказалась близка к истине!)

Trinn:

О как я забыл про эту книгу... мне ее Элли давала.

Страницы: << < (200/301) > >>

Перейти к полной версии