Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Гордый ангел
<< < (3/3)
Элфери:
Вообще-то в Библии о яблоках ничего не говорилось, это уже чисто левый символ.

Порядок может быть только в застывшем мире. В мире развивающемся всегда присутствует изрядная доля хаоса. Хаос - это следствие развития. Нам остаётся только уточнить маршруты...
Bohemienne:
Сослали именно за попытку революции, Исаия 14:12, одного из вавилонских царей, тоже весьма возгордившегося, сравнивают с Люцифером. Я абсолютно согласна с тем, что древо познания было посажено не просто так. Зачем его сажать, если не предполагается, что люди отведают его, когда дорастут? Иначе это самая настоящая провокация со стороны Бога. А вообще они оба тролли и лжецы :).

--- Цитата: Элфери от Октября 08, 2011, 23:14:39 ---
Ты наблюдал за человечьим миром
И видел – божьей истины там нет.
....
Ты верил, что ни в чем не виноват

--- Конец цитаты ---

Хм, а чья же тогда истина рулила миром, которому Люцифер еще не дал познание? Разве кроме него и Бога была еще третья сторона? Как не виноват, если мы выше говорили о том, что это был намеренный мятеж против Бога, и он не мог не понимать, что делает?  Логика ускользает от меня.
И да, я Люцифера тоже уважаю. Просто эмоционального отклика в данном случае не возникло. Но на вкус все яблоки разные.
Спасибо)
Элфери:
Не бог, не дьявол - людьми сперва правил обыкновенный животный инстинкт. Уж там божьей истины ну никак... Хотя, смотря кто во что верит... Я вот бога (или Бога? хотя разницы?) от природы отделяю. Сама не знаю почему.

А Люцифер просто ошибку исправить хотел. А мятеж он не собирался поднимать - тот по обычаю поднялся сам собой) Бог же ангелам вряд ли что запрещал - как же, любимые дети, в отличие от нас, смертных... Вот он и влип, люцифер, я имею ввиду. Дитя же...

И да, древо, как по мне, было именно провокацией, проверкой на вшивость... Которую мы всем человечеством успешно завалили)
Black Prince:
Элфери
В чём-то солидарен, в чём-то для меня это альтернативная точка зрения. Но Произведение очень сильное и ИМХО цепляет немало!
Спасибо за такие яркие строки!!

Кай Лерэйн
А на заборе тоже написано...
В википедии вообще много чего написано. И далеко не всё правда. Сверять источники надо =Р
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии