Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии

Гордый ангел

Страницы: << < (2/3) > >>

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Люцифер и Дьявол - разные создания. Имбрим.

--- Конец цитаты ---
Чем докажешь? Википедия другого мнения.

--- Цитировать (выделенное) ---Люцифе́р (лат. Lucifer — «светоносный», греч. φωσφορος — «Светоносец», рус. Денница[источник?]) — одно из имён Дьявола в позднем христианстве[1]
--- Конец цитаты ---

Элфери:

Bohemienne, известный ли? В Библии падение Люцифера не связано с его выходкой в эдемском саду. В книге Исайи говорится, что он захотел воздвигнуть себе трон и быть выше Всемогущего, за что его, собственно, и низвергли. Причём там это как-то проскальзывает до грехопадения людей. Но мне слабо верится, что за одно высказанное вслух желание его мог покарать так жестоко всепрощающий христианский бог. В книге, если я правильно помню имя, Иезекииля говорится, что Люцифер был сослан на землю на позор царям. Людям. То бишь уже после изгнания из Рая. Вот и разберись. Ну а сказочку про древо познания и подлого змия знают все, и это был именно тот поступок Люцифера, за который его можно было сослать в ад - потому что власть бога над людьми поколебалась, потому что люди получили выбор (этого в Библии как раз нет, а жаль). Но это лично моё мнение, я могу ошибиться с этим.

Да, я жалею его. Но потому стих и назван "Гордый ангел", что Люциферу моя жалось не сдалась. Вы хотите жалеть его - тогда это не ко мне, я его всё-таки слишком уважаю для этого. Потому показываю больше, какой он всё-таки благородный, чем бедный и несчастный.

Как я поняла из той же Библии, Дьявол существует во многих лицах. Самые известные - Люцифер и Сатанаил - как две стороны одной медали: ангел утреннего света на чёрных крыльях и рогатое чудовище верхом на драконе. Ну ещё Астарот, Асмодей, Баал, Вельзевул, Велиал... Каждый как отражение смертного греха - верховные демоны или проще - дьяволы.

Trinn:

дьявол - (с мал. буквы) собирательно, все демоны, импы (черти) и прочие злые духи. Дьявол (с бол. буквы) именно Люцифер ибо.
Теперь по поводу уважения.
Ангелы в отлчичии от людей, отлично знают Закон Божий и обладая Властью (силой) скреплены клятвой перед Богом, соответственно и спрос с них больше ибо «где нет закона, там нет и преступления» (Римлянам 4:15), по этому и судят их строже чем людей.
Любовь Бога-отца была в том:
--- Цитировать (выделенное) ---Бог решил предоставить мятежнику возможность убедиться в Божественной силе на собственном опыте и померяться силами с Богом-Сыном и всем верным ему Небесным воинством.
--- Конец цитаты ---
То есть, если следовать государственным языком, ангел на службе и высокого ранга решил устроить революцию. Не совсем получилось. То же и другие демоны, они злые не потому что они так зовутся, а потому что их цель доказать Богу, что люди не будут его слушать. И что они не достойны, плана приготовленного для них.

Элфери:

В таком случае нам тем более следует поблагодарить революционера Люцифера и всех демонов за дар познания, иначе до сих пор бы человечество пребывало в стадии развития обезьяны, раскачивающейся на ветке в Эдемском саду. А так  мы хоть можем сами выбрать, куда нам двигаться.

Trinn:

Люди уже тогда имели выбор, но тогда они были как невинные дети. И потому зло им было неведомо... Знания - ответственность. И Бог бы не посадил бы яблоко в эдеме, если б не хотел дать людям познание... когда они будут готовы. Отсутствие закона, не всегда свобода, это отсутствие порядка, а к чему это приводит... посмотрите вокруг.

Страницы: << < (2/3) > >>

Перейти к полной версии