| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства |
| Японская кухня у нас) |
| << < (3/23) > >> |
| Ghost:
ну, не то чтобы не понравился. Но есть я его всё равно не стал, дооо-_-" моти ещё много осталось, надо бы что-то с ними приготовить, пока не испортились. Понимаю, конечно, что у меня даже плесень не растёт, но всё же) |
| Zitriana:
Я готовила дома роллы с форелью и огурцом (внизу) Да... качество фотки аховое, ну да ладно. Еще разработала рецептик (очччень вкусннно-ня!) роллы с фореллю, майонезом, лимоном, имбирем. НЯ-я-я-я-ям! А еще я делала онигири (или нигири - рисовые шарики). Просто и вкусно! |
| Ghost:
ах да, давно не было новостей о открытиях в японской кухне имени меня-___-" так вот, в последнее время периодически балуемся с братом Гюдоном - очень довольны, готовить 15 минут, вкусно и полезно. кстати, если брат ещё это читает: нашёл консервированную красную фасоль. Хочу приготовить желеобразное вагаси, пока лето ещё не совсем закончилось) |
| Hime:
Масики, а может, вы рецептами поделитесь? (А то гуглить лень) |
| Ghost:
Гюдон, как я уже писал, готовится легко. Ингридиенты: Рис - 360 г (2 чашки) Говяжье филе - 400 г Репчатый лук - 150 г Для бульона: Соевый соус - 5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Даси - 300 мл Сначала варится рис. Просто рис. Можно посолить. (+15 мин. к времени готовки, потому что писал с расчётом на уже готовый рис, который...бла-бла-бла, короче) Далее режем кольцами лук, доводим даси до кипения, высыпаем туда сахар и выливаем соевый соус. Солим по вкусу и высыпаем туда же лук, варим до готовности. Пока варится лук, надо успеть нарезать тонкими ленточками говядину, как лук сварится - свалить туда же, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут. Выложить на рис. Всё. (кстати, я ещё ложу сверху кусочек сливочного масла, за что брат считает меня извращенцем, так что не всем может понравится, предупреждаю%)) отсюда попёрто, + там есть фото у меня домашних фотографий пока нет. Как-то в голову не приходило... а вагаси я пока пробовал только на Чякай у японцев. Буду делать по этому рецепту. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |