Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
"Monster"
<< < (2/3) > >>
Tirex:
Удивительно, насколько разной ты можешь быть.

Мы сидели с Каем на кухне, речь зашла о современной малой прозе. "Сейчас мало хорошей малой прозы" - сказал он. "Мало? А как же классики? Возьмём..." - "Давай не будем брать классиков", - парировал Кай. "Тогда назови пример хорошего сюжета!" - "Монстр Аэньи. Из последнего".

Естественно, меня разобрало любопытство. А текст превзошел все ожидания. Ты замахнулась на вопросы, поднимать которые должны мэтры. Но современная молодёжь - она так дерзка и смела. Вопросы жизни, смерти и любви стали попсой. Нет, Монстр - не ещё один кроваво-слезливый тест клавиатуры, это качественный продукт, пусть и изготовлен из готовых ингредиентов.

Позволю себе не разделить тоску Кая о том, что произведение является фанфикшном. Все начинали с наследования. И в этом произведении, если рассматривать его без привязки к первоисточнику, нет навязчивой "анимешности", хотя эмоциональная напряженность на грани.

Смысл предельно ясен: триумф совести над меркантильностью, души над разумом. Бывает ли такое в жизни? Трудно сказать, но мы верим, ведь мы - романтики.
Celeriomir:
Великолепно. У вас  Аэнмистеануэль великолепное будущее, и если вы приложите должные усилия сможете достичь многого. У меня  нет ни единого замечания по драмматургии. Все удалось так, как должно, внутренняя логика что только и сквозит буквально в каждой фразе за которой прямо таки видишь живого, плевать что неописанного, человека. 
Аэнмистеануэль:
Спасибо вам за то, что "Монстр" принес вам хорошие впечатления. Я правда рада, что могу создать что-то, что кому-то понравится.
И, если честно... кажется, сегодня я убедилась в своей окончательной непригодности для написания тестов в коммерческих целях. Так как мой копирайт был окрещён "абсолютно неуникальным и совершенно безграмотным", то я лучше направлю свои силы на что-то полезное. Имбрим.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Celeriomir:
Ой, вы не поверите: сейчас, находясь в статусе "почти изданного коммерческого автора" недавеча как три месяца назад пробовался ради интереса в одну контору на пост копирайтера. И что бы вы думали мне сказали? Да, именно: я безнадежен. Посему - добро пожаловать в мир успешных писателей!  *chew*
 *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Кай Лерэйн:
Если под копирайтером имеется в виду человек, пишущий рекламные тексты и статьи, то я скорее обрадовался бы, узнав что не умею такого делать :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии