Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
От критика с любовью
Tirex:
Ну выгоняют и пусть выгоняют, нам же больше будет :)
На самом деле стих весьма прекрасен сам по себе, но некоторые выводы меня немного смущают. Если брать смысл как есть, то напрашивается вывод, что
1) поэт - это человек, который красиво и без лажи пишет
2) им может стать каждый, приложив определённые усилия, при чём они просты, как выкопать яму.
Не согласна ни с одним из этих выводов.
Поэт по-особенному видит и чувствует мир, а об этом ни строчки.
Просто отполированный и безлаговый стих сам по себе никогда не будет цеплять. Если в нём не заложено нечто. Элемент этого нечта тоже увы не упомянут.
Исправьте меня, если я не права.
Элфери:
Вы правы. Но это именно что злая сатира над вот такими "поэтами, которыми могут стать все". Тем более когда такие поэты (хотя можно ли их так называть?) не могут даже в рифму написать, не говоря уж о чём-то таком, что пройдётся по струнам души. Нет, я понимаю, когда такие "ошибки" возникают, чтоб создать атмосферу, подчеркнуть что-то и так далее, но когда эти ошибки сплошь и ничем таким их не оправдаешь... И всё это со словами: "Я так чувствую". Поэту вообще нельзя говорить по отношению к своим стихам "я" - только "вы", на то он и поэт. А поэту запрещено быть эгоистом. И я пыталась это воспитать в поэтах там. Кого-то воспитала - выходит, не зря ж я там была вот такой, какая описана...
Tirex:
Вот, теперь понятно :) Спасибо.
vedmak:
--- Цитата: Элфери от Ноября 04, 2011, 08:23:03 ---Срочно нужно много конструктивной критики! Меня тут на неком сайте со стихами забанили на пару дней за критику (конструктивную, кстати, хотя, может, чуть жестковатую).
--- Конец цитаты ---
Ярко и сильно, особливо же первая строфа) По вкладу слишком мягко, как на мой вкус, но то на мой - я добавил бы обсценной лексики и увел бы мессадж от воспитательного к категорически обличающему. Но это был бы совершенно другой текст, а этот - хорош как есть!
немного смутили три момента: глагольные рифмы "задаются/найдутся" и "перестанете/станете". И, - скорее всего, опечатка - "С ремнём в руке и в другой конфетами.", куда просится предлог "с" - "с конфетами".
Вот примерно так) Простите, если "превысил полномочия")
Элфери:
vedmak, я критику нормально принимаю, так что меня можно разносить по полной...
Спасибо за оценку. Глагольные рифмы уже пусть останутся, это, конечно, не очень... поэтично, за неимением другого слова, но уж пусть. А насчёт общего предлога - допускается, в правилах это есть. Например: Парус боролся с волнами и ветром. Тут ситуация аналогичная, только конструкция утяжелённая и порядок слов изменён.
Критику я принимаю нормально, но поспорить могу)...