Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Обсуждение Trench magic
Tirex:
Поразительно, то ли пребывание в ссылке командировке возымело такое действие, то ли талант оттачивается, но ткань повествования становится всё теплее и уютнее. Ткань этой повести подобна клетчатому шотландскому сукну, я надеюсь, настанет время, когда я смогу сесть в кресло возле камина, закутаться в плед и прочитать эту книгу. Вижу, талант автора слишком обширен, и не позволяет просто написать повесть для отвлечения от основной работы (как то посоветовала ваша покорная слуга), и эта история станет ещё одним полноценным романом, а то и циклом. Но всё только в своё удовольствие, дорогой, пожалуйста, никиких сроков, спешки, гонки и прочего беспокойства и страданий. Только в своё удовольствие, прошу тебя.
Хотелось бы увидеть субстрат истории. Я конечно попытаюсь найти всё сама, но так, как это сделаешь ты, не сделает никто.
Celeriomir:
Простите вашего покорного слугу, но дальше... Дальше вынужден по терминологическим обстоятельствам зарыться в роман. Скажу просто - повесть уже "написана". Дальше.... Дальше будет Сомма, волшебное покрывало, сонмо тех кто стоит за плечами главного героя: император поставивший свою семью превыше империи, блистающие полки Императорской армии выкошенные в 14-ом году шквалом кайзеровских шварц-лозе, первый, существовавший лишь в воображении полк королевских английских паладинов под предводительством Марка Седьмого в составе дюжины одноименных панцеров, сам граф Цеппелин и бесконечная, черная, непреодолимая машина смерти против которой сама легендарная "атака мертвецов" 16-го года будет выглядеть детским утренником. Все ради одной, маленькой, но бесконечно великой цели.
Ради того, как их запомнят. Их, единиц, всего двух человек.
Tirex:
Скорее бы...
Celeriomir:
На то и граф Велебрии. На то и Цеппелин...
Tirex:
Я начинаю понимать, почему у Патриарха нет семьи. Если нет семьи, то не надо делать мучительный выбор, как бы выбор уже сделан.