| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Но не всё идёт по плану... |
| (1/3) > >> |
| GothicDoomDeath:
2012 год. Лето. Конец июля. Я улетел, как и хотелось. Вообще-то, хотелось бы улететь навсегда, но на Камчатку я ещё вернусь, прежде чем её покинуть уже навсегда. А сейчас у меня отпуск. Я в Москве. Очень давно не был в этом мегаполисе. Я бы и не приехал сюда, но так получилось. Через пару дней я отправлюсь в Краснодар, а оттуда – в Тихорецк. Хочу сделать ей подарок. На её День рождения. Я обещал ей. Сейчас она не знает, насколько я близко от неё. Я сделаю ей прекрасный подарок... Ну а пока придётся побыть в Москве. В последний раз я был здесь на похоронах, после которых понял, что больше уже в этот город не хочу. Сколько прошло времени с тех пор... Не знаю. Много. Надо навестить родственников, раз уж я здесь. Всё равно больше делать нечего. Всё так знакомо... Скоро уже буду на месте. Кто-то спросил у меня подкурить. Я не курю. В глазах звёздочки и какие-то цветные пятна. В темноте. Я слышу приглушённые звуки. Немного болит голова. Нет, уже не больно... Глаза чем-то залеплены, всё расплывается. На асфальте кровь. Я слышу звуки ударов. Едва вижу стоящих вокруг людей. Они что-то говорят, некоторые отворачиваются. Я получаю удары, ногами, какими-то предметами. Не больно, я ничего не чувствую. Едва улыбаюсь. И почему я улыбаюсь... Ах да! До меня только сейчас дошло, что меня вырубили и стали избивать. Поздно дошло. Как всегда... Может, мне всё-таки надо было курить... Смешно... Наверное, многие мои кости уже просто перемолоты. Боли нет. Люди стоят и смотрят. Не на тех, кто меня избивает. На меня. У некоторых в глазах отвращение, у некоторых – презрение, у кого-то – ненависть… Кто-то проходит мимо, кто-то старается сдержать смех, кто-то причитает… Только никто ничего не делает. Мне не обидно, не страшно, я ничего не чувствую по отношению к ним. Мне плевать на них. Так же, как и им на меня. Но это зрелищно для них, и это происходит не с ними. Мы все люди. Зато я смог их развлечь. Мне снова смешно… Правда, это в мои планы не входило... Где-то ждут полицейские, пока всё закончится. Среди этих людей их не видно. Иначе бы им пришлось исполнять долг. Они наслаждаются зрелищем в стороне, чтобы их не было видно. Моя жизнь меня уже совсем не заботит. Что я могу сделать, когда у меня уже всё переломано? Я слаб и беззащитен... Через пару дней я отправлюсь в Краснодар, а оттуда – в Тихорецк. Хочу сделать ей подарок. Очень хочу... но уже не могу... И только сейчас я чувствую боль. Мне очень больно, что я уже никогда не смогу сделать ей подарок, что я оставил её одну. Полтора года назад я в неё влюбился. Но так ни разу и не увидел. Даже не услышал. Мне снова смешно. Как я мог влюбиться виртуально, удалённо? Как такое вообще возможно? Наверное, возможно всё… И она – единственная, кто есть у меня. Подарок очень простой – встреча. Просто встреча. Мы мечтали об этом. Я обещал подарить ей эту встречу. Через пару дней я должен был это сделать. А подарил боль и одиночество... Мне плевать на всех: на смотрящих людей, на тех, кто меня избивает, на полицейских, которые где-то есть... Я всё равно ничего не могу сделать, даже кричать. Мне не плевать только на неё. На мою прекрасную маркизу... Слёзы боли, но не физической. Прости, родная… Я не смог сдержать обещания. И не успел признаться... Когда всё закончилось, появились полицейские. Снова смешно... «Когда тебе больно – не бойся кричать... Когда тебе страшно – не вздумай молчать... От истин своих отрекаться не смей – Пусть в жизни ты слаб – в смерти станешь сильней...» Написанные ею строки где-то отдалённо звучат в моих мыслях. И слова одного моего хорошего знакомого: «Лучшая защита – это любовь». Петропавловск-Камчатский – Москва – Краснодар – Тихорецк. Похоже, я задержусь в Москве больше, чем на пару дней. Прости меня, Юля… Возможно, я заслужил, за многое, но не ты. Я люблю тебя. Прости, если можешь. Смерть не входила в мои планы. Не таким способом я хотел обрести силу и защиту. Но не всё идёт по плану... |
| Zitriana:
Интересно, мысль интересная. Только как то... не знаю... не зацепило :-\ ИМХО, чистой воды. Не знаю почему. Может даже просто настроение. И все таки хорошо написано. |
| GothicDoomDeath:
Меня тоже уже не цепляет) Настроение, да. Признаюсь, рассчитано на то, чтобы зацепило, однако не это здесь на первом месте. ИМХО - что это? Отзыв меня всё же очень порадовал, благодарю Вас!) |
| Zitriana:
ИМХО - (In My Honest\humble Opinion) выражение которое используется чтобы сказать: "Это сугубо мое мнение", "Ничего личного" и т.д. ::) Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| GothicDoomDeath:
Ясно, первые два слова "имею мнение") |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |