| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| Ещё одно философское |
| (1/3) > >> |
| Элфери:
В.М.Белокурскому Всё суетно, бессмысленно, конечно... Зачем же всем нам жизнь тогда дана? А мы живём - бездумно и беспечно, И правда нам для жизни не нужна. А мы живём и не считаем годы - О них напомнят только зеркала. Мы жаждем вечной жизни и свободы И видим смысл прозрачнее стекла. Мы чувствуем потоки разных истин, Но вот поймать не можем их никак. Позволит, может, нам сухими выйти Из вод забвенья времени река. Она, увы, не терпит промедленья - И мы уйдём в назначенный нам час... Но только бы иные поколенья Совсем чуть-чуть, но помнили о нас. |
| Странник:
Вот ведь что интересно: у самого есть довольно старая, еще детская лирика на ту же тематику. Так, блин, даже созвучие рифм практически идентично. Странно это. Неужто именно этот звукоряд лучше всего передаёт философские нотки? )) |
| Элфери:
А Вы выложите, чтоб мы сравнили. |
| Странник:
Ой, оно настолько кривое по всем параметрам, что не хочу я его публиковать. А обновлять или переписывать смысла не вижу так как уже не задаюсь этими вопросами. |
| Элфери:
А я уж было поумала, что моя муза выдала что-то очень стариковское... А оказалось, что наоборот. Не знаю, может это действительно тема такая, где все поэты будут писать похожими словами. Как говорил преподаватель по философии из университета (этот самый Белокурский), то, что философ вычисляет логикой, поэт чувствует интуитивно. Видимо, такое другими словами и не скажешь, раз у нас интуитивно так совпадает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |