| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Полное Лунное Затмение 10 декабря 2011г. |
| << < (5/5) |
| Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---Разграничивающий фактор - наверное разве что научный подход к вопросу --- Конец цитаты --- тоесть как это? ГМ антинаучна и отрицает эти подходы что ли? Новость. |
| Кай Лерэйн:
Я не истина в последней инстанции как бы. Вы гильдмастер, вам и решать... |
| Prince Gorr:
Разница в ГМ и ГУ состоит в "отраслях", которые рассматриваются в этих гильдиях, подходах, аксиоматике, методологии и точках зрения . ГМ рассматривает то, что относится к действительно магическим, оккультным, спиритуальным, духовным и им подобным энергоинформационным вопросам. Также туда относится, по большей части, и экстрасенсорика. Хотя ГУ тоже, вполне, кроме своих "прямых" вопросов, может заниматься всеми этими вопросами, но тут стоит различать подходы. Что касается "прямых" вопросов ГУ - это вопросы касающиеся естествознания, технологий, точных или гуманитарных наук, да и всего, что считается или, по крайней мере, может называться наукой. Что, в принципе, не накладывает никаких ограничений на рассматриваемые вопросы. Ведь, к примеру, никто не мешает тем же физикам и астрономов исследовать наличие или отсутствие влияния небесных тел на жизнь человека или других существ, несмотря на то, что этим занимается "псевдонаука" (в общепринятом понимании) - астрология. Просто у астрологии есть набор базисных аксиом, которые не признаются таковыми в астрономии или физике. По крайней мере я так вижу различия в этих гильдиях. Но прошу не считать это "законом", это только ИМНСХО. У каждого может быть вполне отличное от этого мнение по вопросу "принадлежности темы" к конкретной гильдии, главное, чтобы оно было четко аргументированным. :) Ну, и в принципе, в конкретных ситуациях нужно рассматривать не гипотетические а реальные спорные вопросы по отношению той или иной темы к определённой гильдии. Это дело гильдмастера, хранительского состава, и уж в "клинических" случаях - моё. ;D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |