Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова

Про Киев

Страницы: << < (3/4) > >>

Афродита:

--- Цитата: Tirex от Декабря 12, 2011, 13:26:05 ---fine-fleur.

--- Конец цитаты ---
Куда ты меня послала?

Tirex:

В цветы, Роди, в цветы.

Дорогие мои, не получается. В поте лица пыталась родить что-то приличное, чтобы было хотя бы чуть-чуть лучше, но зря. Один новый абзац. Опять таки, с натяжкой драматургичный.

Туристы ходят по городу с высоко поднятыми подбородками и восторженными взглядами. Старички и старушки, они восторгаются красотой зданий и зелени. Они восторгаются. А мы – ...

Коренная киевлянка, я всегда принимала бесценные дары как должное, как если бы эти пятнадцать веков – сущий пустяк. И вообще весь мир крутится только для меня. Никогда не понимала простоватых провинциалов, которые завидовали этому незначительному факту – быть рождённым в столице. Что тут такого особенного? Так было.

Это – (показываю на картины) город для туристов. Мы же знаем совсем другой Киев. Тесные хрущёвки, Богом забытые дворы, где никто не поговорит с вами о Достоевском. Шумные клубы с бесшабашными пиджейками и запретными радостями, блеск, радужное сияние мыльного пузыря, который поутру оставляет кисловато-горькое послевкусие. Маленькие группки fine-fleur, ютящиеся в кафешках, еле наскребающие на чай с булочкой, да и то, если есть скидка. А в шикарных магазинах, нет, не так – бутиках, постоянно распродажи, но от этого не становится легче. Ещё есть друзья, много друзей, кто-то родом из детства, кого-то мы встретили вчера.

Можно много говорить об этом городе, но миллионы слов никогда не поведают, не покажут вам его дух, его запах, его неуловимый вкус.

Пережитки былых эпох накладываются друг на друга неравномерно, каждый новый художник стремится смыть с лица столицы оставшийся от предшественника грим, но пятна невымывшейся краски пробиваются сквозь белила. Ещё полштриха, и мы отчистим грязь и серость безликой эры труда, высвободив из-под толщи пыли почти задохнувшийся лик 19 века. Если не утопим его в гламуре века 21-го.

Кем мы были, и кем мы стали. Где мы будем через сто лет? Решать нам, только нам.

Нельзя на работе творить, плохо мне.

Афродита:

--- Цитировать (выделенное) ---Туристы ходят по городу с высоко поднятыми подбородками и восторженными взглядами. Старички и старушки, они восторгаются красотой зданий и зелени. Они восторгаются. А мы – ...
--- Конец цитаты ---
Что? Что мы? Абзац просит окончания. Окончания, дающего толчок к следущему абзацу.

--- Цитировать (выделенное) ---Решать нам, только нам.
--- Конец цитаты ---
Союз "и" беспощадно просится. Настоятельно рекомендую

Tirex:

Лопарю не нравилась эта связка, вот пусть и думает, что мы. Я просто убрала острый угол. Не знаю. Посмотрим, как будет звучать со сцены, может на месте что-то родим.

Tirex:

Поговорили.

Оле не понравилась новая версия, оставляем старую.

Страницы: << < (3/4) > >>

Перейти к полной версии