Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Про Киев
Странник:
Аррррр, Юля, орррфография же! :(
--- Цитировать (выделенное) --- который на утро
--- Конец цитаты ---
чище звучит "поутру"
--- Цитировать (выделенное) --- крутиться
--- Конец цитаты ---
крутится :)
--- Цитировать (выделенное) ---Маленькие сообщества, ютящиеся в кафешках, еле наскребающие на чай с булочкой
--- Конец цитаты ---
ни в коем случае не сообщества. это неправильное слово.
--- Цитировать (выделенное) ---еле наскребающие на чай с булочкой, и да, если есть скидка;
--- Конец цитаты ---
"и да"? и что "да"? даже в разговорной речи это звучит куцо. посмотреть в строну производных конструкции "да и то".
--- Цитировать (выделенное) ---небытиё
--- Конец цитаты ---
феерический промах. небытие никогда не писалось и не произносилось через Ё. феерический - так как многие спотыкаются.
дальше следим за руками:
--- Цитировать (выделенное) --- Мы же знаем совсем другой Киев.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---Это ещё и шикарные бизнес-центры, магазины,
--- Конец цитаты ---
Чисто логическая ошибка компоновки. получается туристы просто не видят магазинов и бутиков.
и общее шатание то в лес то в поле по всему тексту:
--- Цитировать (выделенное) ---Они восторгаются. А мы – нет.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---миллионы слов никогда не поведают, не покажут вам его дух
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---Кем мы были, и кем мы стали. Кем мы будем через сто лет?
--- Конец цитаты ---
Три совершенно не связанные между собой мысли. то всё плохо для своих, то только свои могут понять что хорошо, а чужие, соответственно, нет (логически - чужим плохо), то внезапный ворос о прошлом и будущем, который никак не связан ни с коренными жителями ни с туристами.
Tirex:
Огромное спасибо, я поздновато конечно обратилась за помощью, теперь мне просто не успеть сделать из этого очерка конфетку. Ну да ладно, будем выезжать на пантомиме и интонациях.
Я обязательно постараюсь учесть по возможности ваши советы.
Tirex:
Синонимы к слову общество: община, сообщество, артель, ассоциация, банда, беседа, братство, братия, ватага, группа, землячество, каста, клика, коалиция, конгломерат, корпорация, кружок, кучка, лагерь, лига, мир, партия, плеяда, секта, совет, собрание, союз, сфера, товарищество, компания, федерация, цех, шайка, команда, школа, толк.
Что из этого взять?? Глаза разбегаются.
Афродита:
Группы возьми
Tirex:
Спасибо. Ещё мне вот это понравилось: fine-fleur.