Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Макото Синкай
(1/4) > >>
Nicolas:
Я заметил, что в теме про аниме было упомянуто его имя. Считаю что он достоин отдельной темы. Потому что этот человек гений. Далее идет мое ИМХО.
Макото Синкай оказался для меня одним из самых понятных и близких по ощущению аниме-директоров. Его романтика - романтика разлуки., и романтика бесконечности.
Так уж случилось, что его вещи ко мне попадали в хронологическом порядке. Первой я увидел короткометражку "Она и ее кот", когда я еще даже не слышал имени ее автора. Эта вещь оставила глубокое и теплое ощущение.
Потом были "Голоса Звезд". Аниме, которое воплотило в себя грусть и фантазию... Которое буквально перенесло в будущее. До сих пор чувствую на своих плечах ливень, в ушах стучат колеса грузового состава, рука сжимает телефонную трубку, а ожидание сжимает сердце. Ожидание коротенькой весточки от нее, бесконечно далекой и такой близкой.
Садясь смотреть "За Облаками", я уже очень хорошо знал имя режиссера. И я ожидал мечты. Каково же было восхищение когда я ее получил. Получил в большем чем я ожидал размере. Это было идейное продолжение Голосов. Более, их развитие и выход на новый уровень. Великолепная альтернативная история, несколько переплетенных сюжетных линий, прекраснейшая графика, заставляющая петь сердце музыка и Она. Романтика. Как всегда. Грустная, нежная, теплая и близкая. И вера. Что они встретятся. За Облаками.
И "5 сантиметров за секунду". Я ждал его затая дыхание и глотая каждый кадр трейлера. Ожидал шедевра... а получил... Разочарование по крайней мере. Я смотрел лишь первую серию... Оно хорошее. Очень приятное, трогательное и такое "Синкаевское", но... Этому аниме стоило выйти после Голосов. Оно не несло ничего нового. Выглядело как насмешка над твоими чувствами и эмоциями оставшимися от просмотра "За Облаками". Это конечно мое мнение. Для составления полного мнения нужно увидеть как минимум еще два эпизода... Но мечта треснула.
Таково мое мнение.
Моран фон Диз:
Я с тобой согласен на счет того что Синкай гений.
И категоричесик не согласен на счет разочарования в "5 сантиметрах", на днях его как раз пересматривали и могу сказать что давно меня так ничего не "вставляло", сам был поражен своей реакции.
Nicolas:
Я ничего не имею против этого аниме. Более того, именно в нем Синкай впервые поднял такие реальные и близкие многим вопросы. Но. Это вещь не своего времени. Прослеживая линию творчества режиссера, ее можно назвать началом спада... А может, изменения. В этой работе не появилось ни одного нового приема, все уже было видено нами ранее. Но углубившаяся философия, это однозначный плюс, и будет бы неплохо, если режиссер продолжит взятый курс. Но старого Синкая мы наверняка больше не увидим. Мечта растворилась.
Кай Лерэйн:
Из всего смотрел только Hoshi no Koe - впечатлило конечно. Романтика разлуки, это уж точно.
"За облаками" (как его только не переводили) - лежит где-то на диске, так как я вообще сейчас редко смотрю аниме, а еще реже я смотрю его один. А когда смотришь вместе с девушкой, то депресухи не очень хочется. Вообще, конечно, надо будет глянуть. Грех пропускать  :D
Nicolas:

--- Цитировать (выделенное) ---как его только не переводили
--- Конец цитаты ---
Это точно.
"За облаками: обещанное место", ИМХО, самый лаконичный и красивый перевод.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии