Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова

Двор в детство

Страницы: (1/2) > >>

Mantekora:

Двор в детство.
В детстве у многих есть свой двор. Там ребята  проводят свое свободное время, осваивают азы взаимоотношений: дружбы, игр-приключений для всей детской компании,  первых ссор. Двор - понятие разное: для кого-то первая школа, своя территория, свой собственный мир.
Возле моего дома нет двора. Но это не мешало нашей кампании устроить свое королевство на соседних территориях. Мы -  компания из троих девченок - любили фантазировать, превращая обычное время прогулок  в сказку.
Прошло время. теперь я вожу свою собаку по нашим с подружками дворам. Воспоминания о прошлом идут со мной в такт музыке в плеере. Вот мы приходим к старому кусту за домом, который был нашей «халабудой», где мы любили играть летом, представляя куст старинным замком со рвом и укреплениями.
 Дорога ведет  в направлении других домов. И, поворачивая за  очередное строение, входим в наш Двор. Я поднимаю голову, чтобы увидеть тополиную аллею, начиная от туманного осеннего неба, золотых верхушек тополей и  до опавшего листья, покрывшего землю. Пройдя аллею насквозь, пёс тянет на открытое пространство - очередную улицу, на которой стоит Замок Шерифа Нотингема  - дом странной констукции с лифтом, который движется по наружной стене, все ближеростущие  кусты и деревья -игровой Шервудский лес. В конце улицы раньше стояла телефонная будка, которая была для нас элементом сюжета из фильма Матрица- благодаря ей мы из системы попадали в реальный мир.
Много воды утекло. Но даже сейчас, проходя по знакомым дворам, я вижу  платок в окне  башни замка,  на следующей улице ноги предлагают перебежать то  расстояние, что было потрачено на спасение от стрелков шерифа, а в конце пути глаза сами ищут того подлого агента, что обязательно спрятался во-о-н за тем деревом.
Детство - одна из немногих хороших хронических болезней: оно остается с нами навсегда.

vedmak:

*улыбается*
теплое, правильное. спасибо)

Zitriana:

Да... как же резко это все закончилось... Критику оставляю профи - меня опечалило, прошло это все, а меня еще не отпустило -_-

Странник:

Любите вы двойные пробелы, я посмотрю...

--- Цитировать (выделенное) ---Двор - понятие разное: для кого-то первая школа, своя территория, свой собственный мир.
--- Конец цитаты ---
КОнструкция подразумевает продолжение мысли: для кого-то - труляля, а для кого-то другого - ... . А то тут начало есть, мозг достраивает цепочку, а ее и нет. Вопрос "а что для остальных" - так и повисает в воздухе.

--- Цитировать (выделенное) --- кампании
--- Конец цитаты ---
кОмпании, о майн военасяльника. =)

--- Цитировать (выделенное) --- девченок
--- Конец цитаты ---
девчОнок

--- Цитировать (выделенное) ---обычное время прогулок  в сказку.
--- Конец цитаты ---
время в сказку превратить можно, но не в данном смысле. Тут или "время прогулок в время сказок", или "прогулку в сказку". ИМХО, могу быть не прав.

--- Цитировать (выделенное) --- теперь я вожу свою собаку по нашим с подружками дворам.
--- Конец цитаты ---
Предложения с большой буквы. :) Неувязка с началом: дворов то "ваших" изначально нет и не было - вы бродили по чужим. А теперь они ваши. Да еще и с подружками. Не имеет смысла так уточнять, так как под эту категорию де-факто подпадают ВСЕ окрестности. И если нужно выделить особенную их часть, то этот параметр не помогает.

--- Цитировать (выделенное) ---поворачивая за  очередное строение, входим в наш Двор
--- Конец цитаты ---
Та же проблема. "Нашего" двора - изначально нет. А это уже не первый по счёту "наш" двор. Может стоит называть их иначе? ССылаться на определённые воспоминания детства скажем. Почему с большой буквы? Нигде по тексту не указано, почему стоит это выделение, но оно есть.

--- Цитировать (выделенное) ---Я поднимаю голову, чтобы увидеть тополиную аллею, начиная от туманного осеннего неба, золотых верхушек тополей и  до опавшего листья, покрывшего землю.
--- Конец цитаты ---
Поясните неразумному, как можно ПОДНИМАЯ голову увидеть сначала небо, а потом - землю. Вы на мостик там становились в парке что ли?

--- Цитировать (выделенное) ---Пройдя аллею насквозь, пёс тянет на открытое пространство - очередную улицу
--- Конец цитаты ---
Улица по сравнению с аллеей - не является открытым пространством. Я бы сказал что они равнозначны. А в наших реалиях - не каждая улица между домами шире среднестатистической аллеи.

--- Цитировать (выделенное) --- Нотингема
--- Конец цитаты ---
ноттингема.

--- Цитировать (выделенное) --- ближеростущие
--- Конец цитаты ---
близростущие

куцо. во многих местах мысли обрезаны как топором. до логического конца мысль не была доведена практически нигде. даже попыток сделать это не видно.
вражда с орфографией (хотя это, вестимо, общее хроническое заболевание всех графоманов). и-так-далее-и-по-тому-же-месту.
низачод.

Mantekora:

Спасибо, учту.

Страницы: (1/2) > >>

Перейти к полной версии