Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Учебные материалы для литераторов
<< < (6/7) > >>
Skye:

--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Августа 09, 2013, 16:57:22 ---http://litkniga.ru/viewpage.php?page_id=251

--- Конец цитаты ---
Очень толково, подтверждаю. Примерно то же говорят Олди на семинарах.
Ассадеш Мируш Азалиора:
О, ня! Еще один повод поехать к ним.
Hime:
В блоге издательства "Манн, Иванов и Фербер" нашла занимательный материал, тронувший меня в первую очередь тем, как романтично (другого слова я не подберу) до читателя донесен месседж.

Разуемеется, не поленилась найти книгу, которую так изысканно данный материал пиарит.
Марина Москвина «Учись видеть. Уроки творческих взлетов»

--- Цитировать (выделенное) ---Марина Москвина – писатель, лауреат Международного диплома Г.-Х. Андерсена, автор книг «Моя собака любит джаз», «Не наступите на жука», повестей-странствий, рассказов и романов, мультфильмов, картин и скульптур, журналист и преподаватель писательского мастерства. А «Учись видеть» – самый замечательный учебник, какой только можно придумать: неучебнический учебник! Это сильная толчковая рука, которая, как ядро, нацеливает читателя на творчество и придает ему ускорение. Главная мысль: любой человек – прирожденный творец, нужно только дать ему расцвести. Как расцветают под водительством Марины Москвиной ученики, чьи маленькие рассказы – лучшее тому доказательство. Люди пишущие найдут в книге дельные профессиональные советы, а остальные зарядятся энергией, вдохновением и желанием смотреть вокруг широко открытыми глазами. Тем более что в книге «Учись видеть» есть окна – фотографии, которые выстраиваются в картину этого цветущего, как утверждает Москвина, мира.
--- Конец цитаты ---

Признаюсь честно, заинтересовало именно то, что книга написана для обывателя, а не для профессионального писателя. А значит, может оказатеься полезна любому из нас.

Скачать книгу можно здесь. Если кто прочитает прежде, чем у меня дойдут лапки, прошу поделиться отзывами)
Chuuuu:

--- Цитата: Hime от Октября 11, 2013, 00:04:42 ---Если кто прочитает прежде, чем у меня дойдут лапки, прошу поделиться отзывами)

--- Конец цитаты ---

Скачал. Пролистал. Желания читать не появилось, а то, что было - исчезло.
Bohemienne:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/7/shap9.html
Длинная, но роскошная и совершенно не скучная статья. На примере люто, бешено нелюбимого мною поэта показывает, насколько важно знать семантику и фразеологию,  понимать сочетаемость слов.
Рифмовать палку с селедкой уже худо-бедно научились, а здесь -

Цитата:
"Явление, о котором пойдет речь, не имеет адекват­ного термино­ло­ги­че­ского выражения. Наиболее удобным могло бы стать по­ня­тие «авторской глухоты», закрепленное в «По­э­ти­че­ском сло­варе» А. П. Квят­ков­ского. Это «услов­ный тер­мин, пред­ложенный М. Горь­ким»; понимаются под ним «яв­ные сти­ли­сти­­че­ские и смысловые ошиб­ки <...> не замеченные автором». Их можно трактовать по-разному: иногда «авторская глу­хо­та» — «результат не­бреж­но­сти или неряшливости», ино­гда она «воз­ни­кает не­про­извольно, ко­гда увлечение главной задачей» за­сло­ня­ет «от­дель­ные детали».
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии