| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов |
| Полосатая нереальность |
| (1/2) > >> |
| Zitriana:
Идея о Влюбленных появилась еще позапрошлым летом и была навеяна песней The Empire of Sun - Walking on the Dream. Но вот только сейчас я доползла до компа и до Ворда... и приплела сюда еще одну мыслю... Видимо меня натолкнул "Андалузский пес" (слабонервным не смотреть!!!)... В общем конфузтесь, други мои. Можете начинать комментировать и задавать вопросы. Глава 1 Утро. Опять эта банальная мысль. Утро. Сегодня у меня очень странное настроение, я задумалась о том, где живу и как построен сегодняшний мир. Так странно, что он сложился именно так... В нашем мире сохранилось только два города, если так подумать... Ну, или скорее мы просто не сможем добраться до другого города, кроме как до нашего единственного соседа, но никто туда и не стремится. Я встала, потянулась и вышла на балкон. Наш несокрушимый мир имеет только три сезона. Четвертый тоже есть, но его проявления я видела лишь однажды. Сезон первый: Зеленое Лето. В это время то, что видно по левую часть из моего окна оживает. Вырастают огромные зеленые деревья, и место кишит людьми, а жизнь бурлит как вода в чайнике. Сезон второй: Мертвое лето. Самый нелюбимый мой сезон. То, что слева превращается в пустыню, в которой ничего нет. Только немного песка и потрескавшееся истощенная земля песочного цвета. Дом-близнец напротив, разделяющий вид из моего окна на правый и левый, в это время года тоже кажется порождением пустыни. Палящее солнце оставляет свой отпечаток на шестнадцятиэтажке. А между нашими домами, внизу, на детской площадке расставлены детские бассейны и тазы с водой, в которых никогда и никто не играет. В эту пору никто не вылазит на улицу. Сезон третий: Весна. В эту пору единственное, что я могу отметить это льняные занавески, выдуваемые из окон соседского дома сквозняком и несколько цветущих деревьев под этими окнами. Этого сезона всегда мало. И дело не во времени, а в количестве. Все что я могу вспомнить это занавески да цветущие деревья... Мало как-то. Сезон четвертый: Осень. Не так давно я о нем узнала... Как раз летом... Так вот в это время слева действительно есть и деревья и дома, а немного дальше даже трамвай видно. Точно! Зеленым Летом еще видно трамвай! Но не об этом. Сезон дождливый, но дождь не идет. Просто асфальт постоянно мокрый. Но это же значит, что был дождь, соответственно сезон дождливый... Мне запомнилась осень из-за одной девушки с цветным ярким шарфом и в темном берете. Она мне махала. Конечно, я ее знаю, но я никогда ее не видела в окно. Необычно. Но тут можно. Тут все можно. Итак, сейчас... что же у нас сейчас? Я посмотрела в окно. Непонятно. Я открыла окно и спрыгнула. Зеленая трава мягко меня приняла с седьмого этажа. Что же за сезон то? Льняных занавесок нет... солнце не палит... но трава зеленая... Ночь же! Было же утро... Это, наверное, потому что я проснулась, мне показалось что утро. На самом деле ночь. Я бы назвала ночь сезоном, ведь она неповторима и никогда не знаешь, увидишь ли ты ее, когда проснёшься. То засуха, то зелень буяет, то вообще ночь... Да, наверное, это все-таки сезон. Ночь. Медные фонари освещали заброшенный садик слева. На самом деле он не заброшен, просто там никого нет. Никого нет. И территория за забором необычная. Будто попадаешь в воду. Это правда! Именно за забором можно плыть, будто под водой, но спокойно дыша. Однажды я заплыла в садик и нашла там какую-то книгу. Почему то именно книга привлекла мое внимание. Это что-то да значит. Но мне не сюда. Я обошла дом и пошла куда-то вперед по улице. Солнце начало вставать. - Неужели уже полночь! - воскликнула я. Действительно быстро пролетела ночь. Уже полночь и солнце вставало. Очень крупное солнце. Значит, вот что за сезон начался... Мертвое Лето. Вздох. Не люблю я этот сезон! Вот и то, что слева исчезло. Солнце совсем поднялось, и дома будто пожухли, а сухой ветер сдувает с них песок. Печально все это. Кто же убил этот мир? Вздох. Люди начали выходить и куда-то идти. Машин будто и в помине не было. Пропали, хотя ночью вся парковка была забита, и к бордюру было не подойти. А с моего этажа казалось, что кто-то просто очень хорошо играл в змейку, но она так и уснула, оставив свои машины-звенья на парковке и на бордюрах. Но мне не стоит забывать, зачем я сегодня проснулась! Сегодня у меня особая цель и все равно, что я в ночнушке и босиком! Никто не оборачивается, не глазеет, тут у всех будто своя роль и они не станут отходить от сценария. Я тут одна-единственная без сценария... без слов... никто мне не объяснил, как играть, куда идти, что говорить. Так вот я обошла дом совсем недавно... сейчас справа пустыня, а слева город, который я не люблю описывать. Я больше люблю левую сторону моего вида из окна, а левая не меняется. Хотя сейчас она вроде, как и справа. Ну, мне сюда! Напра-а-аво! Вернемся к описанию города. Тот, в котором я живу, имеет несколько сезонов, это мегаполис и тут только кнопочные телефоны. Да-да, это немного прошлое. Но совсем чуть-чуть. Тут кнопочные телефоны, тут фуры не стоят на обочине, тут для каждой дороги есть своя музыка, а мусоросборники приезжают утром часов в семь с копейками. Не верите? Ну, стоит поверить, тут по-другому не бывает. Да-а-альше... Ах да. Люди тут непримечательные. Ну, если мне кто-то понадобится, я кого-то увижу конкретного, а так только фигуры бродят по городу. В домах пусто. Люди есть только там, где я их вижу, что вполне логично - откуда мне знать есть ли люди там, где меня нет? Но не в этом прикол. Моя цель сегодня - второй город. Город-сосед... Я мало знаю о втором городе. Знаю только, что никто туда не хочет попасть. Чувствую это. Фигуры при этом вопросе начинают смотреть искоса, приобретают вид людей и говорят, что ни за что туда не пойдут. Но встречных людей мало для достойного ответа. Спрошу у знакомого. А кто им станет все равно, но если встречные могут просто что-то сказать и пойти дальше, то знакомый начнет размышлять и не убежит в свою рутину. Не понимаю, почему меня беспокоит то, что я в ночнушке? Никого же не беспокоит. Ну да ладно. Вот идет какая-то девочка. Где-то чуть младше моих четырнадцати. Подходит. Пусть заметит меня. Я начала испуганно оглядываться. Не вышло. - Давай же! Придумай что-то получше! - сказала я себе. И, о чудо, ко мне подошли. О! Так я ее знаю! Ну, на то и знакомая. И таки младше меня. - Привет! - Слу-ушай, такое дело, ты что-то знаешь о соседнем городе? Вопрос в лоб. Не так-то много у меня и времени, если честно. Девочка нахмурилась. - Мама мне рассказывала, что туда ходить нельзя. Люди там пропадают, кажется. Город сказочный, совсем не такой как наш. Там четыре сезона и идут они один за другим в определенное время. И солнце там встает по разному, и люди там другие. Я пригляделась к прохожим. Фигуры обрели очертания, и среди них не было ни одной пары... А нет! Вон одна! Это такая редкость! Впервые вижу! Это вызвало на моем лице улыбку. И они шли в пустыню. Это точно направление на второй город! - Как думаешь, они идут во второй город? - Не знаю... - Ну, если туда и есть дорога, то только через пустыню. Значит, нам повезло, что сейчас Мертвое Лето? - Если это так называть то да, - моя собеседница тоже улыбнулась. - Последуем за ними? - Угу! Мы решили полететь. Это было сложно... тем более днем... но нам удалось, что меня порадовало. Если честно, я не знаю, где я раньше видела эту девочку, но летаю я всегда с ней. Она на пару лет меня младше, черное каре, милое лицо с чисто детскими чертами, одета в простую одежду, может даже из сэконда. Ну да ладно. Мы следовали за парой. Они шли медленно, в обнимку, что-то шепча друг другу на ушко. Лететь было так приятно, что мне невольно вспомнился один район моего детства. Сто лет там не была! Там пятиэтажки, лес рядом, а еще подъёмы... Как же он называется? Название похоже на "сердце"... Ну да ладно. Я заулыбалась - как же хорошо когда все немного в прошлом. Но вот я вижу город. Врата в город. Забор огромный из кирпича, а за ним будто коттеджный городок или кукольный... Все маленькое, не более одного этажа с чердаком, везде аккуратные лужайки и цветы, красивые фонарные столбы, фонтанчики и молодые, только молодые, деревья, заборов не было, только один. Мы решились приземлится и войти вслед за парочкой... Вы знаете, ведь есть в композиции нюанс и контраст? Так вот не смотря на то, что кардинальной разницы между городами не было (и дома как дома, и зелень как зелень) но было ощущение контраста. Я четко видела всех людей! Такие пугливые, тихие и... уродливые. Пол лица одно, пол лица совсем другое. Будто двух людей сплавили в одного. Пара! Куда они делись?! И напарница куда делась?.. Я начала вертеть головой, отчаянно искать тех двоих, за которыми шла. Увидела. Нет, скорее услышала. Крики, даже вопли. Мужской и женский голос доносились из мрачного домика справа от ворот. Как я его не заметила? Почему мрачный? Ну, смотрелся он как обычный коттедж, но он отличался чем-то от других, и я не могла понять чем. Через мгновение крики стихли и из двери вышел очередной урод. У меня прошли мурашки по спине. Это действительно был и тот молодой человек, и та девушка. Но в одном лице. Существо робко глянуло на меня и ушло в сторону одного из узорчатых фонтанов. Также из коттеджа вышел нормальный человек. Под нормальным я имею ввиду то, что это была не помесь людей, хотя выглядел он странно. Белая маска скрывала верхнюю часть лица, короткие блондинистые локоны только слегка ее касались, а так были уложены назад. Глаза были обведены черным. Одежда... странная, даже притом что выглядела нормально, но слишком причудливая. Я подошла к мужчине, а это, несомненно, был мужчина, и спросила: - Что вы с ними сделали? Он пожал плечами. - Я просто исполняю их желания. В их родном городе, который вы гордо зовете Столицей, любить невозможно, вот они и бегут сюда. - Как это?.. - я откровенно не поняла, что он говорит. Однако по мере того как я смотрела на уродцев, до меня доходило. - Это влюбленные? - О да, это влюбленные, - спокойным голосом ответил он. - А почему... так? Он снова пожал плечами. - Не могу позволить им разочароваться. Они беглецы. Так надо. - В наказание? Мужчина посмотрел на меня. - Нет, конечно! - А рассказать не можете? - Ты сама знаешь. Все знают, но не признают. Я задумалась. Зачем влюбленных соединять? Они же и так друг друга... - А где вторые части? - Похоронены. Они только все портят. И больше всего кричат. Значит похоронены? Тогда, наверное, если они кричат и мешают, то это негативные части. Без них лучше, наверное. Странный же город. Город без противоположности. Только хорошее, только бесполые (ой, значит он не мужчина вовсе! Что же это я так сразу то и не заметила...), только начало жизни, только один этаж... Последнее к чему? Видимо что-то да значит. Не бывает просто так. А, чтобы не сбросились. - А что дальше? Так и живут? - Да. Они не разговаривают, ничего примечательного не делают. Просто существуют. - Навеки? Он вздохнул. - Не более чем полтора года. Но, у кого как. - А вы? Задумался. Значит ли это, что он сам не знает? Расскажите же... - Я живу, сколько живет этот город. С самого начала. Если бы они столько прожили, то могли бы и говорить и думать. Любовь с каждым годом теряет силу, и срок становится все короче. Раньше люди любили больше. По крайней мере, некоторые умели любить так. - А сейчас? - Любовь живет дольше всего что есть. Можешь ли ты сказать, что этот мир жив? А любовь все еще не погибла. Но ей немного осталось. - И все же что дальше? Как они умирают? - я подошла ближе к белобрысому и попробовала представить что он видит в этих влюбленных. - Когда остается совсем немного, они сами идут к своим вторым половинам на кладбище. - И что? - с ужасом спросила я. Он показал рукой на маленькую калитку, которая вела за пределы городка. Недолго думая я ринулась к ней. По ту сторону было кладбище. Такое же аккуратное, как и сам городок, но я понимала, почему оно за его пределами. Ему там просто было не место. Все могилки были одинаковыми, увенчаны небольшими надгробьями. Забора не было. Сердце сжалось. Одно влюбленное шло к могилке почти посередине лужайки. Испуганный взгляд не заметил моего присутствия. Они разрыли могилу и закричали. Оно закричало. Они закричали. Не важно, но это был самый ужасный крик из тех, что я слышала. Трава вокруг могилки пожухла моментально, незаметно подкравшаяся ночь вступила в права. Взошла луна и я увидела. Душа упала в пятки. Не что иное, как два вампира стояли над могилой. Все еще ужасные, окровавленные от собственного тела, но уже не те существа... не те влюбленные. На мое плечо легла рука. Я обернулась и вздохнула с облегчением. Это был тот человек в маске. - И что теперь? - спросила я шепотом. - Вернут себе свои тела, - спокойно ответил он. - А куда они деваются? - я дрожала всем телом. Моя привязанность к этим готическим существам и страх боролись между собой в моем теле. Я все не знала кто победит. - Расходятся по городам. Чаще всего идут в Столицу, но также часто и уходят оттуда в другие города, оставляя за собой рассказы, а иногда и целые книги. - Красивые... - Да, - он кивнул, - Влюбленные все красивые, надо только приглядеться. Пойдем. Мы вернулись через калитку в город. Там тоже была ночь, но некоторые люди все еще гуляли по улице. Я присмотрелась. - Уродливые... Он улыбнулся. - Подойди к одному из них. Я замотала головой, уж больно меня пугали эти влюбленные. Но сопротивлялась я недолго, в конце концов, любопытство взяло верх. Как не стыдно было моему страху и благосклонности к вампирам, что они не решили конфликт так быстро как любопытство! Бездари! И все же я решилась и направилась к влюбленным. Выбранный мною человек был одет в свободный синий пуловер и джинсы, голову прикрывал капюшон. Я подошла сзади и коснулась его плеча. - Извините... Он повернулся. Хотя нет... лицо было более женственное... значит, я буду звать этого человека "она". Такой же испуганный взгляд как у всех тутошних, русые волосы с одной стороны длиннее и темнее, один глаз голубой, а второй карий. Однако что-то в этом натюрморте было этакое. Она мельком улыбнулась и быстрым шагом удалилась, оставив меня в раздумьях. Сегодня точно необычный день! Я вернулась к человеку в маске. - Красивая... Необычная, но красивая... Он снова улыбнулся. Кстати он был не таким кривым как остальные. Наверное, с возрастом чувства должны становится только безупречней и прекрасней. - У вас тут есть пустые дома? - Да. Но не ограждённые. - Как вы догадались? Пожал плечами. - Мне кажется это знакомым. - Тоже так делали? - обрадовалась я. - Возможно. Но знаешь, тут совсем скоро станет тихо. Летом конечно тут и ночью гуляют много, но с четырех до пяти улицы пустуют и становятся такими же, как пустующие дома. Я думала спросить или нет... Все-таки это мне было незнакомо. Или же я просто хотела это услышать не от себя? - С четырех до пяти? - Время измеряется. Странно... Я знаю что "года идут" и что в полночь восходит солнце. Даже если от этого солнца небо не становится рыжим, а остается темным до последнего... но время... через год может я это пойму. Я решила, что мне пора домой. - Я могу сюда, потом вернутся? Еще разок? - Да. Но не бери ничего с собой. Это только помешает. Кивнув, я взлетела. Сейчас было легче, чем днем, но все-таки сложно. Мне даже кажется что птицам, у которых есть крылья, легче. Им не приходится напрягать дух - только мышцы. Ну, вот и родные просторы. Знакомой дорогой я иду пешком. Все же я устала... но совсем скоро я вернусь в Город Влюбленных. ...продолжение следует... |
| Miklstar:
...э-э-э... *мозг абонента выключен или находится вне зоны действия сети* ...что-то я не совсем въехал... назрела парочка вопросов: 1. если со странными сменами дня и ночи, времен года и "пейзажами" можно кое-как разобраться, то как объяснить тот факт, что во всём мире всего 2 города? 2. из "второго" города вроде как никто не возвращался? или мне померещилось? 3. ... кстати, ОНА (главная героиня) прилетела в другой город с "подругой", так куда она делась? ...перечитай начало, там есть ошибки с направлениями "слева"-"справа" (сама себя запутала)... и как-то уж слишком быстро у тебя сутки поменялись... вышла, когда ещё темно было... обошла дом, тут уже день... поболтала с "мужиком в маске" и тут снова темень... P.S. разрешается послать меня куда подальше, так как критик из меня фиговый (по моему мнению)... |
| Zitriana:
Первый пошел :) Итак, я писала что другие города скорее всего есть, только до них не добраться да и никто туда не стремится. Второе, да никто не возвращался. Наша любознательная героиня была первой. А на третий вопрос я вот так сразу не отвечу :) В принципе в концовке все должно для читателя прояснится... Так что пока отвечаю как могу :) Таксь теперь слева\справа. Представляем окно. Мы в помещении и смотрим в окно. Перед нами дом-близнец. Обычная шестнадцятиэтажка. Дом в котором мы находимся и соседский разделяют небольшая полянка, детская площадка и подъезд. Этот дом-сосед зрительно разделяет пейзаж на Лево и Право. Так вот героиня вышла через окно, в котором видно дом сосед, и обошла тот дом, из которого вышла. Смотрит она на улицу значит стоит спиной к своему дому. Следовательно то, что было по левую сторону стало по правую. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Да, кстати вот песня. Узнаете парня в маске? Выглядит он примерно так, но именно в маске :) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eimgRedLkkU&ob=av2e[/youtube] |
| Pure Magenta:
Ну у вас и фантазия, мадмуазель :) |
| Zitriana:
Это все мой мозг %\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |