Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов
Переселенцы (в написании)
Зверушь:
Интересно. Читается легко. Особенно понравилось пробуждения ребенка утром и его разговор с родителями. Знакомая ситуация))
Но что такое гравитационный колодец? Честно, первый раз о таком слышу, да и википедия не знает что это такое. Может стоить переписать идею гравитационного колодца на что-нибудь аналогичное? Celeriomir подал хорошею идею на счет замены на "влияние гравитационного поля" Можно приплести еще троянские астероиды или чет похожее))) ссылка
Miklstar:
... по поводу Грав. Колодца... я где-то слышал (или видел, уже не помню), что это - область вокруг космического тела, где гравитация не дает другому телу покинуть орбиту первого и они обязательно должны столкнутся под влиянием совместного притяжения. при этом, "колодец" для разных тел тоже разный.
впрочем, я мог с чем-то перепутать или же я просто ошибся с названием) проверяйте, кому интересно...
Trinn:
Я подозреваю, что гравитационный колодец, это пропадание гравитации в определенном месте где она должна быть или резкий скачок гравитации в определенном месте (по аналогии с воздушным колодцем), само понятие есть -
--- Цитировать (выделенное) ---В результате прогиб поверхности планеты превращается как бы в гравитационный колодец, через который космические осадки попадают внутрь планеты. Конечно, через гравитационный колодец попадают в недра планеты не все осадки, но их значительная часть, может быть и большая, начиная с какого-то времени геологического развития планеты.
--- Конец цитаты ---
http://parshakov.chat.ru/Book1/glava3.html
Miklstar:
Всем снова привет! После долгого простоя и проблем с инетом+компом, у меня наконец дошли руки до опубликования своего детища... Как и прежде, советы и критика желательны... Читайте, наслаждайтесь, комментируйте!)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Tirex:
Учитывая возраст автора, я приятно удивлена. Есть интрига, мысль, живость языка, динамика. Продолжай, пожалуйста, при должном руководстве и наблюдении будет годная повесть.