| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| По ту сторону зеркала |
| (1/2) > >> |
| Olda:
Доброго времени суток путник. Приятная тёплая атмосфера старой придорожной таверны встречает вошедших усталых путников. Деревянное помещение кажется абсолютно пустым, создается впечатление, что даже время обходит стороной это странное место. И лишь где-то в самом углу, за тёсным дубовым столом сидит какая-то серая фигура. Помещение наполнено лишь светом свечей, потому что бы рассмотреть её нужно подойти ближе. Оказавшись рядом ,ты видишь стол, на котором в беспорядке лежит бесчисленное количество свитков. Ты пытаешься прочитать то, что написано на одном из них, но текст прикрывает бледная женская рука с тонкими пальцами. - Здравствуй странник. Что тебе будет угодно?- голос звенит, словно серебряный ветер. Ты поднимаешь свой взор и видишь кого-то хрупкого укутанного в серый плащ, её лица абсолютно не видно из-под капюшона, лишь грустная улыбка на бледном лице, да струи чёрных волос. Это всё что открывает серая ткань твоему взору. -Присаживайся. Здесь много свитков. Загляни в них.... По ту сторону зеркала интересно. |
| Olda:
Отраженье А отраженье в зеркале, совсем со мной не схоже. Пустынный взгляд и мёртвое лицо, Как будто мы другие, вовсе не похожи, Как будто дети разных мы отцов. По моему лицу хлестают слёзы, Её же лик мертвецки нерушим. В моих глазах ещё остались звёзды, Её глаза потухли и мертвы. Я говорю – она нема как рыба. Моя душа боли – её уже мертва. Моё сердце трепещет – её же сердце глыба. Она одна, а я и вовсе не нужна. |
| Olda:
Как гаснут звёзды? А кто-нибудь видел, как гаснут звёзды И может представить всё это себе? Последним мерцаньем подёрнутый воздух, Последнюю вспышку на мёртвой звезде. Как свет от звезды слабнет и исчезает. Не сразу в мгновенье тускнеет звезда. Она постепенно, она угасает, Как гаснет, бледнеет и меркнет душа. Темна, неподвижна, мертва, бездыханна Уже до того как устала сиять. Когда-то сияла звезда многогранно. Теперь невозможно об этом сказать. Угасла, не блика и свет затухает, Как плен обретая оковы из тьмы. И как удержать хрупкий свет, кто-то знает? Тот свет, затухающей мёртвой звезды. |
| Olda:
В маскараде Я надевала много масок: Бумажных, глиняных, стальных. Я окуналась в сотни красок, Но так и не нашла своих. В своём безумстве заплутавши, Я окунулась в маскарад. И сотни раз маски менявшим Я не меняла только взгляд. Что отражал то что осталось, Всё то, что было лишь во мне, Всё что под маскою скрывалось, Что не растеряно в толпе. Меняла маски, словно лица, И в образе любом жила. Я наполняла маски смыслом… Вот так я думала тогда. Я столько масок поменяла, Что потеряла смене счёт. Я в стольких красках побывала, Что лишь прозрачность и влечёт. Всё б ничего, но я устала. Уж надоел мне маскарад. Да вот утеряно начало, И не вернуться мне назад. В безумных образах и масках Я потеряла и лицо. И в мешанине разных красок, Я позабыла кто я. Кто? Вернуть бы истинный мне облик, Да маскарад забрал его. И может также где-то ходит Тот, кто одел моё лицо. |
| Olda:
Грани На отвесной скале, над обрывом, над бездной, Я сидела в раздумье, смотря в пустоту, Позабыв про все грани, о воле железной, Наблюдала я молча простую игру. Как о грани пустые, крылья лёгкие бьются Мотыльков беззаботных, хотя не слепых. Грани вязкие ними же и создаются, Для себя заплутавших, хотя и живых. Мотыльки бьются с силой о тонкие грани, Но прорваться не могут сквозь сети свои. Ну а грани растут и сжимают сознание Забирая мелодию жизни у них. Им привычны те стены, в которых закрыты. Это их тесный мир, но знакомый такой. Они сами творцы в этом мире событий, Они сами воры, они сами закон. Но прозрачные крылья, так трепетно бьются, Создавая всё больше граничных углов. Очень редко из них кто-то к грани пробьется. Очень редко увидишь таких мотыльков. Но дохнёт ветерок над холодною бездной. И улыбка рисунком скользнёт на лице, Потянусь я рукой над скалой той отвесной, Защемит тихо боль на душевном рубце. Я коснусь незаметно углов хрупких граней И они задрожат под касанием моим. И сквозь множество крыльев найдётся создание, Что отвергнет законы всех граней своих. Он прорвётся сквозь липкие нити сознания, Для него потеряют всю твёрдость углы. Он прорвётся на волю, к путям мироздания. И поймёт. Как же грани бывают малы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |