| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| По ту сторону зеркала |
| << < (2/2) |
| Olda:
Брожу.... Одиноко брожу в темноте, В паутине тумана осеннего. Там в нутрии копошится во мне, Тонкий страх, незаметною тенью. Я бесшумно иду по листве, Не заметна для странных прохожих. Я всего лишь оттенок во тьме, Ни на что, и не с кем не похожий |
| Olda:
Осеннее успокоение Дыханье осени, прекрасным может оказаться, Лишь только стоит в его сторону смотреть, Гулять в тумане белом и теряться, Душой с листвой парить и с ней лететь. Вдыхать ту сладость сырости осенней, Что с горечью желтеющей листвы, Несёт в себе глоток успокоения, Которого так ждал и жаждал ты. И ветер, не такой уже холодный, И облака, не так уж и темны. Они серы, размерены, спокойны… В них вновь найдёшь успокоение ты. И в той листве, что с трепетом шуршащим Парит свободно в танце на ветру. Найдёшь ты всё, что было настоящим, И вспомнишь свою старую мечту. И улыбнувшись небесам осенним, Вдохнувши полной грудью, налегке, Ты в новь найдёшь своей душе спасенье, Успокоение, и пути к мечте. |
| Nevy:
А где комментарии? Ну, честно говоря, бОльшую часть я прочитал по диагонали, но бросалось в глаза вот что: 1. Пунктуация. В стихосложении она очень важна, а у вас в первой же строке первого же стиха ошибка, это сбивает с настроя. 2. Те же технические ошибки, что и у всех начинающих авторов: рифмуете между собой одни и те же части речи, оттого стихи кажутся деревянными. Но это всё нестрашно, потому что ритм вы держите хорошо, да и рифмуете всё-таки не "палку" с "селёдкой". Training makes perfect, у вас всё обязательно получится :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |